AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Kann man ein 32Bit JPEG aus einem TBitmap erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann man ein 32Bit JPEG aus einem TBitmap erzeugen

Ein Thema von torte62 · begonnen am 19. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2007
Antwort Antwort
torte62

Registriert seit: 16. Mär 2007
18 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Kann man ein 32Bit JPEG aus einem TBitmap erzeugen

  Alt 19. Mär 2007, 09:32
Kann man ein 32Bit JPEG aus einem TBitmap erzeugen und hat jemand einen Tip für einen brauchbaren Dialog dafür mit Compresionseinstellung?
Gruß torte62

[edit=sakura] Werbung entfernt! Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Kann man ein 32Bit JPEG aus einem TBitmap erzeugen

  Alt 19. Mär 2007, 09:44
hi!

klar kann man wenn du es selbst machen willst dann schau hier - ist sehr hilfreich:

http://de.wikipedia.org/wiki/Jpeg
ich kann dir aber auch gleich noch nen algo schreiben... muss nu erstmal kaffe trinken

edit:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.setJPGFileName(BMPFileName: string): string;
var
  i:integer;
  s:string;
begin
  s:=ExtractFileName(BMPFileName);
  for i:=1 to 3 do delete( s,Length(s),1 );
  result := s+'jpg';
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  fNameBMP, fNameJPG : string;
  pic : timage;
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    fNameBMP:=uppercase( OpenPictureDialog1.FileName );
    if ExtractFileExt( fNameBMP ) = '.BMPthen
    begin
      try
        pic := TImage.Create( nil );
        pic.Picture.LoadFromFile( fNameBMP );

        with TJPEGImage.Create do
        begin
          try
            Performance := jpBestQuality;
            CompressionQuality := TrackBar1.Position;
            assign( pic.Picture.Graphic );
            fNameJPG := setJPGFileName( fNameBMP );
            SaveToFile( fNameJPG );
          finally
            Free;
          end;
        end;
      finally
        pic.free;
      end;
    end;
  end;
end;
was du brauchst ist:
eine form, einen button, einen openpicturedialog und eine trackbar mit range 1..100

ich habs mal ned kommentiert... sollte selbsterklärend sein

edit2: sorry vergessen das pic wieder freizugeben... nu sollte es klappen

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
torte62

Registriert seit: 16. Mär 2007
18 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Kann man ein 32Bit JPEG aus einem TBitmap erzeugen

  Alt 19. Mär 2007, 10:37
das passt,
Danke auch.
torte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz