AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi 2 Tabellen abgleichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Tabellen abgleichen

Ein Thema von Tim Henford · begonnen am 20. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: 2 Tabellen abgleichen

  Alt 20. Mär 2007, 23:31
erst mal hilft ein vergleich zweier tabellen, der geht in der regel mit select. dann in dieser abhängigikeit machste entweder 'n insert (wie zuvor beschrieben) oder 'n select. auf alle fälle haste selbst dafür sorge zu tragen dass keine inkonsistenzen entstehen. mfg. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: 2 Tabellen abgleichen

  Alt 21. Mär 2007, 06:41
Ich würde die Datenstruktur um Timestamp-Autofelder für die letzte Änderung erweitern. So kannst du gezielt die geänderten datensätze angreifen und z.B. ber Merge-Operation synchronisieren.
Wobei ich im Vorfeld, wie auch in anderen Threads von dir schon angedeutet, weitere Vorüberlegungen über den Umfang und Vorrang usw. treffen würde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#13

Re: 2 Tabellen abgleichen

  Alt 21. Mär 2007, 08:11
danke euch,

nur wie leitet man diese Merge Operation beim SQL (mittels Delphi?) ein? Also sagt ihm, dass ich jetzt ein Update brauche bzw. ich neue Daten in meiner Tabelle habe, die auf den Server sollen?

@grenzgaenger:
wie macht man denn einen Select, auf eine Tabelle die man aus einer Datei in ein Dataset geladen hat, wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: 2 Tabellen abgleichen

  Alt 21. Mär 2007, 08:18
Merge ist eine spezielle Funktion, die INSERT/UPDATE zusammenfasst. D.h. vorhandene Datensätze werden upgedatet, neue hinzugefügt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#15

Re: 2 Tabellen abgleichen

  Alt 21. Mär 2007, 09:18
also rufe ich anstatt
sql.Text := 'SELECT * FROM ''tabelle''' jetzt
sql.Text := 'MERGE xyz in ''tabelle''' ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: 2 Tabellen abgleichen

  Alt 21. Mär 2007, 09:23
Den genauen Syntax des Merge-Befehls mußt du im MSSQL-Manual nachschlagen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz