AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zeilenumbruch bei html/php Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch bei html/php Dateien

Ein Thema von moperswings · begonnen am 20. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2007
Antwort Antwort
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Zeilenumbruch bei html/php Dateien

  Alt 20. Mär 2007, 09:20
Hallo,

ich möchte *.html- und *.php-Dateien erstellen und da auch was reinschreiben. Doch was muss ich in meine Writeln schreiben, damit der Apache einen Zeilenumbruch erkennt? #10#13 kann ich zwar benutzen, wird von Apache - schon unter Windows - ignoriert. Was funktioniert für Apache unter Linux?
Hoffe, Ihr habt einen Tipp!
Viele Grüsse, moperswings!

Delphi-Quellcode:
if fileexists(s) then begin
        Assignfile(f, s);
        {$i-}
        Rewrite(f);
        {$i+}
        If IOResult <> 0 then ShowMessage('Fehler');
        end;

        a := '<?php echo "Seid gegrüsst,"; ?>';
        b := '<?php echo "Delphianer!"; ?>';

        Writeln(f, a + Zeilenumbruch + b );
        Closefile(f);
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#2

Re: Zeilenumbruch bei html/php Dateien

  Alt 20. Mär 2007, 09:28
Hallo
ein Zeilenumbruch wird in HTML durch den
-Tag erzeugt. Willst du XHTML-Konform sein, muss es
heißen. Siehe auch www.selfhtml.org

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Zeilenumbruch bei html/php Dateien

  Alt 20. Mär 2007, 09:45
Hallo,

Vielleicht habe ich mein Problem falsch beschrieben!
Den Zeilenumbruch bekomme ich natürlich mit
hin. Wenn ich die von mir erstellte Datei aber in einem Editor öffne, steht mir alles in einer Zeile!
Und wenn ich mir den Code ansehe, möchte ich den Überblick bewahren.
Es geht mir darum, mit Delphi einen Weg zu finden, wie ich die Daten so abspeichere, dass sie von Apache/Linux richtig erkannt und zeilenweise ausgelesen werden.
Wahrscheinlich muss ich die verschiedenen Inhalte jeweils einer Variablen zuweisen und die dann jeweils in ein Writeln stecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zeilenumbruch bei html/php Dateien

  Alt 20. Mär 2007, 09:53
php kennt \n als umbruch

a := '<?php echo "Seid gegrüsst,\n"; ?>';

wenn das nicht klappt, kannst du ja mal versuchen nur #10 zu probieren. reicht unter unix-derivaten aus. oder war es nur #13? eins von beiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#5

Re: Zeilenumbruch bei html/php Dateien

  Alt 20. Mär 2007, 09:56
Also IMHO verwendet Win #13#10, Linux #10 und Mac #13.

@fwsp: Das wär dann ja der HTML-Code und nicht der PHP-Code der formatiert wäre...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Zeilenumbruch bei html/php Dateien

  Alt 20. Mär 2007, 12:05
Ich mach´s jetzt so:
Delphi-Quellcode:
        
        br := '
'; // oder setze alternativ ->

 ... </p>
        a := '<?php echo "Seid gegrüsst,"; ?>';
        b := '<?php echo "Delphianer!"; ?>';

        Writeln(f, a + br);
        Writeln(f, b)
Ist keine Wunschlösung, funktioniert aber so wie ich es brauche!

Viele Grüsse, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz