AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

Ein Thema von smudo · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 21. Mär 2007, 11:07
Zitat von Windows:
Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0000005). Klicken Sie auf "Ok", um die Anwendung zu beenden
Ich bekomme diese Meldung auf nur einem Rechner, wenn ich ein selbst erstelltes Programm starten möchte. Auf allen anderen Rechnern funktionierts aber.

System: Windows 2000 SP 4
Programmordner für "Jeder" auf Vollzugriff gesetzt
Mit Spybot und Antivirus das System geprüft

Einmal hat es gestern funktioniert, leider weiß derjenige nicht mehr, was er dafür gemacht hatte.

Die Fehlermeldung ist in vielen Foren schon diskutiert worden, allerdings ohne konkrete Lösung. Kennt von euch jemand das Problem und wie kann man es beheben?

Vielen Dank
René
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 21. Mär 2007, 11:15
Was macht das Programm? Insbesondere welche Komponenten und Units bindet es ein?
Am besten den Inhalt der RCData-Resource PACKAGEINFO hier posten.
Am einfachsten kommt man da mit dem PeViewer der JCL heran. Das ist eines der Beispielprogramme der JCL.
Es gibt sicher noch andere Resource-Explorer mit denen das geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 21. Mär 2007, 14:48
Dieselbe Meldung kommt auch, wenn man versucht, ein .Net-Programm ohne passendes .Net-Framework zu starten. Aber nachdem es dein eigenes programm ist, wird das wohl der Fehler nicht sein.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 21. Mär 2007, 14:58
.net vergess ich immer. Der Problembeschreibung nach koennte es das sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 23. Mär 2007, 12:36
Sorry, hab meinen eigenen Thread völlig vergessen

Danke für die Antworten, aber mit .Net hats leider nichts zu tun. Ist ne reine Win32-Anwendung.

@Robert Marquardt: Könntest du das mit dem Package-Info bitte nochmal genauer erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 23. Mär 2007, 13:31
In einem Delphiprogramm gibt es Resourcen vom Typ RCData. Insbesondere die Resource PACKAGEINFO. Dort steht so ein Zeug drin:
Code:
Contains
--------------------------------------------------------------------------------
  ActiveX [Implicit]
  ActnList [Implicit]
  Buttons [Implicit]
  Classes [Implicit]
  Clipbrd [Implicit]
  CommCtrl [Weak, OrgWeak, Implicit]
  CommDlg [Weak, OrgWeak, Implicit]
  Consts [Implicit]
  Contnrs [Implicit]
  Controls [Implicit]
  DBT [Weak, OrgWeak, Implicit]
  DevReader []
  Dialogs [Implicit]
  Dlgs [Weak, OrgWeak, Implicit]
  ExtCtrls [Implicit]
  FlatSB [Implicit]
  Forms []
  Graphics [Implicit]
  HelpIntfs [Implicit]
  Hid [Weak, OrgWeak, Implicit]
  ImgList [Implicit]
  Imm [Weak, OrgWeak, Implicit]
  Info []
  JVCLVer [Implicit]
  JvComponentBase [Implicit]
  JvConsts [Implicit]
  JvHidControllerClass [Implicit]
  JvResources [Implicit]
  JvTypes [Implicit]
  JvWin32 [Implicit]
  Math [Implicit]
  Menus [Implicit]
  Messages [Weak, OrgWeak, Implicit]
  ModuleLoader [Weak, OrgWeak, Implicit]
  MultiMon [Implicit]
  Printers [Implicit]
  RegStr [Weak, OrgWeak, Implicit]
  RTLConsts [Implicit]
  SetupApi [Weak, OrgWeak, Implicit]
  ShellAPI [Weak, OrgWeak, Implicit]
  ShlObj [Weak, OrgWeak, Implicit]
  SimpleHIDWrite [Main]
  StdActns [Implicit]
  StdCtrls [Implicit]
  StrUtils [Implicit]
  SysConst [Implicit]
  SysInit []
  System []
  SysUtils [Implicit]
  Types [Implicit]
  TypInfo [Implicit]
  UrlMon [Weak, OrgWeak, Implicit]
  Variants [Implicit]
  VarUtils [Implicit]
  WinConvTypes [Weak, OrgWeak, Implicit]
  Windows [Weak, OrgWeak, Implicit]
  WinHelpViewer [Implicit]
  WinInet [Weak, OrgWeak, Implicit]
  WinSpool [Weak, OrgWeak, Implicit]

Package Info flags
--------------------------------------------------------------------------------
Options   : NeverBuild
Module type: Executable
Producer  : Delphi 4 or later
Da kann man also leicht sehen welche Units in deinem Programm eingebunden sind. Der Fehler duerfte ja aus den Initialisierungscode einer Unit kommen.
Zumindest haben wir dann Hinweise und koennen anfangen Verdaechtige zu benennen.
Den obigen Text habe ich eben mit dem PEViewer aus einem EXE kopiert. PEViewer ist ein Beispielprogramm der JCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 23. Mär 2007, 13:53
Der Fehler könnte auch durch eine fehlende DLL hervor gerufen werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 23. Mär 2007, 14:34
Bevor ich mir RCData vornehme, nur nochmal der Hinweis darauf, dass das Programm auf zig Rechnern läuft, nur auf diesem einen nicht. Und selbst auf diesem ist es schon einmal gelaufen. Fehlende Reccourcen kann man da eigentlich schon ausschließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 23. Mär 2007, 14:55
Da hat vielleicht jemand etwas deinstalliert und nun fehlt eine DLL. Alles ist moeglich.
Die Packageinfo ist nuetzlich wenn man rauskriegen will was bei einer unbekannten Delphiapplikation eigentlich so alles benutzt wird.

Die einfachste Loesung ist natuerlich den Rechner neu zu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden.

  Alt 23. Mär 2007, 14:55
Da ich nur Mitentwickler bin, möchte ich es vermeiden, das gesamte PackageInfo zu veröffentlichen.
Hier ein Auszug:
Code:
Contains
--------------------------------------------------------------------------------
  ActnColorMaps [Implicit]
  ActnCtrls [Implicit]
  ActnMan [Implicit]
  ActnMenus []
  ActnPopupCtrl [Implicit]
  ADOConst [Implicit]
  ADODB [Implicit]
  ...
  D6OnHelpFix [Implicit]
  dbf [Implicit]
  dbf_common [Implicit]
  dbf_cursor [Implicit]
  dbf_dbffile [Implicit]
  dbf_fields [Implicit]
  dbf_idxcur [Implicit]
  dbf_idxfile [Implicit]
  dbf_lang [Implicit]
  dbf_memo [Implicit]
  dbf_parser [Implicit]
  dbf_pgfile [Implicit]
  dbf_prscore [Implicit]
  dbf_prsdef [Implicit]
  dbf_prssupp [Implicit]
  dbf_str [Implicit]
  ...
  FastMM4 []
  FastMM4Messages []
  ...
  Gauges [Implicit]
  Hash []
  hh [Implicit]
  hh_funcs [Implicit]
  HTTPApp [Implicit]
  HTTPUtil [Implicit]
  IDComboBox [Implicit]
  inquire_v1 [Implicit]
  IntfInfo [Implicit]
  InvokeRegistry [Implicit]
  InvRules [Implicit]
  Jcl8087 [Implicit]
  JclBase [Implicit]
  JclConsole [Implicit]
  JclDateTime [Implicit]
  JclDebug [Implicit]
  JclFileUtils [Implicit]
  JclHookExcept [Implicit]
  JclIniFiles [Implicit]
  JclLogic [Implicit]
  JclMapi [Implicit]
  JclMath [Implicit]
  JclMime [Implicit]
  JclPeImage [Implicit]
  JclRegistry [Implicit]
  JclResources [Implicit]
  JclRTTI [Implicit]
  JclSecurity [Implicit]
  JclShell [Implicit]
  JclStrings [Implicit]
  JclSynch [Implicit]
  JclSysInfo [Implicit]
  JclSysUtils [Implicit]
  JclTD32 [Implicit]
  JclWideStrings [Implicit]
  JclWin32 [Implicit]
  JConsts [Implicit]
  jpeg [Implicit]
  JvAnimate [Implicit]
  JvAnimatedImage [Implicit]
  JvAppIniStorage [Implicit]
  JvAppStorage [Implicit]
  JvArrowButton [Implicit]
  JvBalloonHint [Implicit]
  JvBaseDlg [Implicit]
  JvBaseEdits [Implicit]
  JvBitBtn [Implicit]
  JvBrowseFolder [Implicit]
  JvButton [Implicit]
  JvCalc [Implicit]
  JvCaptionPanel [Implicit]
  JvCaret [Implicit]
  JvCheckListBox [Implicit]
  JVCLVer [Implicit]
  JvColorCombo [Implicit]
  JvCombobox [Implicit]
  JvComponent [Implicit]
  JvComponentBase [Implicit]
  JvComputerInfoEx [Implicit]
  JvConsts [Implicit]
  JvCtrls [Implicit]
  JvDataProvider [Implicit]
  JvDataProviderIntf [Implicit]
  JvDBSpinEdit [Implicit]
  JvDBUtils [Implicit]
  JvEdit [Implicit]
  JvExButtons [Implicit]
  JvExCheckLst [Implicit]
  JvExComCtrls [Implicit]
  JvExControls [Implicit]
  JvExExtCtrls [Implicit]
  JvExForms [Implicit]
  JvExGrids [Implicit]
  JvExMask [Implicit]
  JvExStdCtrls [Implicit]
  JvFixedEditPopUp [Implicit]
  JvFormPlacement [Implicit]
  JvGradient [Implicit]
  JvGroupHeader [Implicit]
  JvImageSquare [Implicit]
  JvItemsSearchs [Implicit]
  JvJCLUtils [Implicit]
  JvJVCLUtils [Implicit]
  JvLinkLabel [Implicit]
  JvLinkLabelParser [Implicit]
  JvLinkLabelRenderer [Implicit]
  JvLinkLabelTextHandler [Implicit]
  JvLinkLabelTools [Implicit]
  JvLinkLabelTree [Implicit]
  JvListComb [Implicit]
  JvMaskEdit [Implicit]
  JvMaxPixel [Implicit]
  JvMemo [Implicit]
  JvMemoryDataset []
  JvPanel [Implicit]
  JvPickDate [Implicit]
  JvProgressUtils [Implicit]
  JvPropertyStorage [Implicit]
  JvPropertyStore [Implicit]
  JvResources [Implicit]
  JvRichEdit [Implicit]
  JvRollOut [Implicit]
  JvSpeedButton [Implicit]
  JvSpin [Implicit]
  JvStaticText [Implicit]
  JvThemes [Implicit]
  JvTimer [Implicit]
  JvToolEdit [Implicit]
  JvTransparentButton [Implicit]
  JvTrayIcon [Implicit]
  JvTypes [Implicit]
  JvValidateEdit [Implicit]
  JvVCL5Utils [Implicit]
  JvWin32 [Implicit]
  JvWndProcHook []
  JvxCheckListBox [Implicit]
  ...
  MSHTML [Implicit]
  msxmldom [Implicit]
  ...
  OPConvert [Implicit]
  OPToSOAPDomConv [Implicit]
  OPToSOAPDomCustom [Implicit]
  oxmldom [Implicit]
  ...
  QuickRpt [Implicit]
  Rio [Implicit]
  ...
  SOAPAttach [Implicit]
  SOAPAttachIntf [Implicit]
  SOAPConst [Implicit]
  SOAPDomConv [Implicit]
  SOAPEnv [Implicit]
  SOAPHTTPClient [Implicit]
  SOAPHTTPTrans [Implicit]
  ...
  VBIDE2000 [Implicit]
  VirtualTrees []
  ...
  WSDLBind [Implicit]
  WSDLIntf [Implicit]
  WSDLItems [Implicit]
  WSDLNode [Implicit]
  xdom [Implicit]
  xercesxmldom [Implicit]
  XMLConst [Implicit]
  XMLDoc [Implicit]
  xmldom [Implicit]
  XMLIntf [Implicit]
  XMLSchema [Implicit]
  XMLSchemaTags [Implicit]
  XPActnCtrls [Implicit]
  XPStyleActnCtrls [Implicit]
  XSBuiltIns [Implicit]

Package Info flags
--------------------------------------------------------------------------------
Options   : NeverBuild
Module type: Executable
Producer  : Delphi 4 or later
Auf welche Unit müsste man denn jetzt acht geben? Ich meine, bei welcher Unit würde man denn sagen können, dass sie der Urheber dieses Fehlers sein könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz