AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skins wie bei icq oder Winamp??

Ein Thema von maximi · begonnen am 14. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2003
Antwort Antwort
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 14. Sep 2003, 17:56
Wie erstellt und bindet man skins in sein Programm ein???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 14. Sep 2003, 18:21
das geht zum beispiel mit der
nicht ganz kostenlosen skin engine von ksdev
Link
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 14. Sep 2003, 18:45
ja und kann ich auch selber welche erstellen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 14. Sep 2003, 18:46
ich denke ja
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 14. Sep 2003, 19:22
Die Antwort fand ich jetzt mal richtig gut!!!
Weiter so!
Gibts da Tutorials zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 14. Sep 2003, 19:55
Suchet so werdet ihr finden!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Skins wie bei icq oder Winamp??

  Alt 19. Sep 2003, 08:59
Moin...

Ist nicht weiter schlimm, man muss aber schon ein echter Pixel-Jockey sein...

Du musst zuerst einmal, wie hier im Forum beschrieben dein Form "dragbar" (heisst das so?) machen.

http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=4542

- Du machst statt wie es beschrieben ist einem Panel ein Image dahinter.

- dann musst du noch das Attribut Form1.BorderStyle auf bsNone anpassen.

- Du setzt die Form.color auf eine grelle Farbe, die NICHT in deinem Scin vorkommt. z.b. clYellow.

- Dann setzt du Form.TransparentColor auf true und ebenfalls gelb.

- Wenn du jetzt dein Hintergrundbild einen gelben Rahmen verpasst hast du z.B. ein rundes Form geschaffen.

- Wenn du nicht diese hässlichen grauen Buttons drauf haben willst, musst du auf dein Form ein Panel legen und darauf ein image mit dem Attribut Align := alClient. Das Image fütterst du mit dem BMP (or whatever). die größen vom Panel und vom Bitmap müssen exakt stimmen. jeder vergessene Pixel wird als graue linie bzw. Punkt ausgegeben.

Auf TComponets musst du leider verzichten oder mal probieren ob dir TCanvas weiterhilft.

Das ist schon alles, ich habs ausprobiert, ist nicht schwer.


Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz