AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Remote Desktop in PageControl integrieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote Desktop in PageControl integrieren?

Ein Thema von Piro · begonnen am 22. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 24. Mär 2007, 22:39
Zitat von daywalker299:
Also ich habe mein TurboDelphi neuinstalliert. Hat auch nicht geholfen. Folgenden Quellcode habe ich:
   ControlData := {0003000008000200000000000B000000030000000000}; // Dies kennt er nicht
dürfte die erklärung sein:

Zitat:
========================
main.dfm
========================


object MainForm: TMainForm
Left = 382
Top = 133
BorderStyle = bsNone
Caption = 'Терминал'
ClientHeight = 320
ClientWidth = 509
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
WindowState = wsMaximized
OnClose = FormClose
OnCreate = FormCreate
OnShow = FormShow
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object MsTscAx1: TMsTscAx
Left = 152
Top = 48
Width = 192
Height = 192
TabOrder = 0
OnDisconnected = MsRdpClientDisconnected
ControlData = {0003000008000200000000000B000000030000000000}
end
end
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 4. Apr 2007, 23:21
Das funktioniert ganz gut - nur gibt es ClearTextPassword bei mir nur unter AdvancedSettings2; ob das an der neuen RDP-Version liegt?
Und: jede Zuweisung an ClearTextPassword führt zu einem Programmabsturz (D7-Programm) - hat jemand dafür eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 4. Apr 2007, 23:38
Habe Zwischenfrage : es geht doch um den Windows-Remote-Desktop ? Falls nicht, bitte klarstellen. Der wurde hier (also bei mir) schon als unbrauchbar eingestuft. Kann man damit doch was anfangen ? Ehrlich gesagt : glaubs kaum, weil selber getestet.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 06:38
Zitat:
Habe Zwischenfrage : es geht doch um den Windows-Remote-Desktop ?
Ja
Zitat:
Der wurde hier (also bei mir) schon als unbrauchbar eingestuft.
Warum?
Zitat:
Kann man damit doch was anfangen ?
Ja.
Zitat:
Ehrlich gesagt : glaubs kaum, weil selber getestet.
Dann wundert es mich das sich Terminal Services immer mehr durchsetzen.
Wobei natürlich Citix mehr bietet als die reine MS-Basis.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 07:31
Sorry, ich misch mich mal kurz ein:
Ab welcher Delphiversion gibt es den MsRdpClient?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 07:37
Gar nicht von Haus aus, den mußt du selber importieren.
Dieser Thread ist eine Fortsetzung von
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=106290
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#27

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 16:20
@smudo: der MsRdpClient ist per COM einzubinden, also einfach die entsprechende Typbibliothek importieren (ist weiter oben beschrieben).
Dann kann man die Remote-Desktop-Session in einem gewöhnlichen Delphi-Form einsetzen. Ich hatte so etwas vor, um mehrere Sessions per PageControl gemeinsam zu verwalten (wir haben hier mehrere Aussenstellen . Schön wäre es, wenn man das Passwort gleich mit angeben könnte, aber das führt zu einem Crash.
Unschön ist ebenfalls, dass die Session bei Grössenänderung des Forms immer die Ausgangsdimensionen behält.

Ansonsten bietet dies aber interessante Einsatzmöglichkeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 16:23
Zitat:
Unschön ist ebenfalls, dass die Session bei Grössenänderung des Forms immer die Ausgangsdimensionen behält.
Das liegt aber am Server und nicht am Control.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 16:25
Das liegt am Delphi-Formular? Kann man die Grössenänderung abfangen und per Code auf den MsRdpClient übertragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Remote Desktop in PageControl integrieren?

  Alt 5. Apr 2007, 16:28
Bei den Terminalservices, wird die Größe beim Anmelden festgelegt und wird danach nicht mehr geändert, auch beim Trennen der Sitzung und Neuverbindung bleiben die Ausmasse die selben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz