AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei wird nicht in combobox geladen

Ein Thema von moperswings · begonnen am 23. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:23
Zitat von moperswings:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        ComboBox1.Items.LoadFromFile('liste.ini');
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
        case ComboBox1.ItemIndex of
        -1: begin Combobox2.Items.LoadFromFile('katze.ini'); end;
        0: begin Combobox2.Items.LoadFromFile('hund.ini'); end;
        1: begin Combobox2.Items.LoadFromFile('vogel.ini'); end;
        end;
end;
Ich sehe gerade: Kann es daran liegen, dass der code unter combobox1change läuft?
Du musst dir jetzt mal klar darüber werden, was ItemIndex genau ist.

Im Moment wird Katze geladen, wenn gar nichts selektiert ist, Hund wird geladen, wenn der erste Eintrag der ComboBox1 selektiert ist und Vogel beim zweiten Eintrag.

Das hast du so bestimmt nicht geplant.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:36
Mit 0 muss ich anfangen.
Ich habe in den comboboxen den Itemindex auf 0 gesetzt und habe deshalb bei 1 anfangen.

Danke, RavenIV

Vielen Dank an ALLE, manchmal sieht man´s einfach nicht!

Viele Grüsse, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:53
Noch eine Anmerkung:

Zitat:
ComboBox2.Items.Loadfromfile('hund.ini');
Der Verzeicht auf eine Pfadanagabe ist nicht klug, weil das aktuelle Verzeichnis jederzeit (z.B. durch einen Dateiauswahldialog) verstellt werden kann. Du solltest hier den Pfad zur Applikation oder den eines Anwender-Datenverzeichnisses verwenden.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz