AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei wird nicht in combobox geladen

Ein Thema von moperswings · begonnen am 23. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 08:50
Hallo,

in einer comboBox1 lade ich eine Tierliste.ini mit den Items Hund, Vogel und Katze.
Wenn ich einen Item mit
Delphi-Quellcode:
case ComboBox1.Itemindex of
1: begin ComboBox2.Items.Loadfromfile('hund.ini'); end;
2: begin ComboBox2.Items.Loadfromfile('vogel.ini'); end;
3: begin ComboBox2.Items.Loadfromfile('katze.ini'); end;
end;
anklicke, werden z.B. bei hund.ini Dackel und Schäferhund angezeigt.
ItemIndex 1 und 2 machen das, beim dritten Item bleibt ComboBox2 leer.
Kann mir jemand sagen, warum jeweils der 3. ItemIndex nicht geladen wird?

Mit vielen Grüssen, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 08:56
Ohne den Aufbau der Inis zu kenne, kann man dir schlecht Helfen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 08:57
bist du dir sicher das du genau das gepostet hast was du verwendest?
Combobox1.Items auf eine Zahl zu prüfen macht wenig sinn da es ein Object ist und bei jedem Laden eine andere Speicheradresse haben wird/kann da dynamich dafür speicher angefordert wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 08:59
Hi,

Zitat:
case ComboBox1.Items of
Du meinst wahrscheinlich ComboBox1.ItemIndex, und der Wert dieser Eigenschaft ist 0-basiert.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 08:59
Auf die Schnelle fällt mir dieses ein:
Der Itemindex der Combobox fängt bei 0 an.
Dein case läuft aber von 1 - 3.

/edit: sche****, schon wieder zu langsam...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:06
@hawkey -> hab ich schon gemerkt und verbessert. Du warst nur schneller.

In den Inis stehen einfach nur 3 Namen z.B. vogel.ini Adler, Möwe, Spatz.
Ich habe jeweils jedes Tier an die 3. Position gesetzt und der Fehler bleibt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:09
Zitat von moperswings:
@hawkey -> hab ich schon gemerkt und verbessert. Du warst nur schneller.

In den Inis stehen einfach nur 3 Namen z.B. vogel.ini Adler, Möwe, Spatz.
Ich habe jeweils jedes Tier an die 3. Position gesetzt und der Fehler bleibt!
Zeig doch mal den *geänderten* Code.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:11
Die Items der zweiten Combobox beginnen jetzt bei -1,0,1
Der letzte wird immer noch nicht gelesen!
Daran liegt es nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:13
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        ComboBox1.Items.LoadFromFile('liste.ini');
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
        case ComboBox1.ItemIndex of
        -1: begin Combobox2.Items.LoadFromFile('katze.ini'); end;
        0: begin Combobox2.Items.LoadFromFile('hund.ini'); end;
        1: begin Combobox2.Items.LoadFromFile('vogel.ini'); end;
        end;
end;
Ich sehe gerade: Kann es daran liegen, dass der code unter combobox1change läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Datei wird nicht in combobox geladen

  Alt 23. Mär 2007, 09:22
was soll das "-1" dort?

0 : ... Katze.ini
1 : ... Hund.ini
2 : ... Vogel.ini

Versuch das mal so und melde Dich wieder.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz