AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ProgressBar wird nicht angezeigt

Ein Thema von DIET3RIX · begonnen am 23. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ProgressBar wird nicht angezeigt

  Alt 23. Mär 2007, 16:21
Hi, ich habe ein kleines Problem und zwar:

Ich gebe einen Pfad an eine Procedure, dort werden alle MP3-Datei von dem Ordner und Unterordner in eine Datenbank geschrieben.
Ich habe 2 globale Variablen i und count.
Count: Anzahl der MP3s
i: Wieviele Dateien schon in die Datenbank geschrieben wurden.

Die beiden Variablen werden an die 2. Unit übergeben. Die 2. Form soll mir den Fortschritt anzeigen, doch das Funktioniert nicht wirklich. Wenn ich z.b. 800 Dateien in die DB einfüge, dann wird zwar Form2 angezeigt, aber das friert direkt ein und wenn alle Dateien geladen wurden, läuft der Fortschrittsbalken voll (< 1s) und die Form schließt sich.

Hat einer 'ne Idee woran das liegen könnte oder ob es eine eine bessere Lösung gibt?

THX voraus

Der Code von dem Timer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  ProgressBar1.Position := i;
  if count = i then
    close;
end;
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ProgressBar wird nicht angezeigt

  Alt 23. Mär 2007, 16:25
Application.ProcessMessages; einfügen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DIET3RIX

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Bonn
78 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ProgressBar wird nicht angezeigt

  Alt 23. Mär 2007, 16:32
Hey, kuhl, vielen Dank
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz