AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel via Image verschieben

Ein Thema von hedie · begonnen am 23. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:17
Hallo

Ich möchte ein Panel auf einer Form mit der Maus Verschieben Lassen, das klappt auch ganz gut mit dem MouseDown Event und diesem Code

Delphi-Quellcode:
  // Mausereignisse abfangen
  ReleaseCapture;
  // mit TWinCotrol verschieben, $F012 verschiebt den Button
  TWinControl(Sender).Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
Doch auf dem Panel befindet sich ein Image und dieses Füllt fast das Ganze Panel
Nun möchte ich, dass man auch wenn man das Image "verschiebt" (anklicken und ziehen) das Panel Verschoben wird.

Wie muss ich das machen?

Wielen Dank

Grüsschen
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:21
Führe das doch in den Eventmethoden des Images durch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:24
Ja aber dan verschiebt es das Image
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:26
Die durchgeführte Aktion kannst du doch in der Methode selbst bestimmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:29
Ja aber ich weiss nicht wie ich den Code Anpassen muss, damit er anstelle des Objektes indem er benutzt wird das Panel verschiebt.
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:31
Sender.Parent
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:32
Hi,

Das onMouseDown Ivent vom Image würde ich das onMouseDown Ivent des Panels zuweisen und dann folgenden Code hinzufügen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    ReleaseCapture;
  if Sender is TImage then
    TWinControl(TImage(Sender).Parent).Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0)
  else
    TWinControl(Sender).Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Panel via Image verschieben

  Alt 23. Mär 2007, 18:34
Super klappt herrvoragend danke
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz