AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ImageDirectoryEntryToData()

Ein Thema von Czerskowski · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2007
Antwort Antwort
Czerskowski

Registriert seit: 24. Mär 2007
4 Beiträge
 
#1

ImageDirectoryEntryToData()

  Alt 24. Mär 2007, 15:36
Ich möchte gerne die Module einer PE-Datei auslesen. Dies
möchte ich mit ImageDirectoryEntryToData() bewerkstelligen.

Leider bekomme ich immer einen Fehler, dass eine
EAccessViolation auftritt.

Hier mal mein Code:

Delphi-Quellcode:
type PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR = record
    OriginalFirstThunk: DWORD;
    TimeDateStamp: DWORD;
    ForwarderChain: DWORD;
    Name: DWORD;
    FirstThunk: DWORD;
end;

procedure StartUp();
var
hCaller: HMODULE;
ImportDesc: ^PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR;
szModName: PCHAR;
nSize: ULONG;
begin
hCaller := GetModuleHandle('Project1.exe');
ImportDesc := ImageDirectoryEntryToData(@hCaller,true,IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_IMPORT, nSize);
while ImportDesc.Name <> 0 do
   begin
      //Mach was.
   end;
end;
Immer wenn ich zugriff auf die Structur haben will kommt diese Exception.
Zum besseren verständnis: Das Programm ist eine DLL die injiziert werden soll.

Danke für Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: ImageDirectoryEntryToData()

  Alt 24. Mär 2007, 16:27
Delphi-Quellcode:
procedure StartUp();
var
  hCaller: HMODULE;
  ImportDesc: ^PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR;
  szModName: PCHAR;
  nSize: ULONG;
begin
  hCaller := GetModuleHandle('Project1.exe');
  ImportDesc := ImageDirectoryEntryToData(Pointer(hCaller),true,IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_IMPORT, nSize);
  while ImportDesc.Name <> 0 do
  begin
    showmessage(inttohex(importdesc.FirstThunk, 8));
    Inc(ImportDesc);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Czerskowski

Registriert seit: 24. Mär 2007
4 Beiträge
 
#3

Re: ImageDirectoryEntryToData()

  Alt 24. Mär 2007, 16:59
Ich danke dir, das war der Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz