AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi javascript document.getElementById auslesen wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

javascript document.getElementById auslesen wie?

Ein Thema von gandime · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

javascript document.getElementById auslesen wie?

  Alt 24. Mär 2007, 15:50
hi,
ich mache ein Programm, dass Parameter usw.. aus dem inet auslieh.
hierzu benutze ich die idhttp Komponente.
nun bin ich auf ein Javascript gestoßen und weiss nicht, wie ich diesen Parameter auslesen kann
der abschnitt des Javascript sieht so aus:

abc = document.getElementById('abc'); wie kann ich diesen Parameter auslesen?

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: java document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 00:24
Zitat von gandime:
nun bin ich auf ein Javascript gestoßen und weiss nicht, wie ich diesen Parameter auslesen kann
Hi,
leider kann ich Dir bei deinem eigentlichen Problem nicht weiter helfen. Ich würde Dir aber raten, dass Du den Titel in [JavaScript] statt Java umbenennst. ICh war jetzt zumindest etwas verwirrt, von einer Java Frage zu lesen, die dann mit JavaScript zu tun hat. Die beiden klingen dann zwar ähnlich, sind aber zwei völlig verschiedene Dinge.
Was ich damit nur sagen möchte, vielleicht schauen die Leute, die Dir die Frage leicht beantworten können nicht in die Frage, weil sie Java lesen (da wäre ein Indy vielleicht sogar das Passenste), die wiederum die Java können, haben dann aber Probleme Dir bei Deiner eigentlichen Frage zu helfen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: java document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 09:15
Du bist ja relativ sparsam mit Informationen...

Wie parst du die Datei denn bis jetzt?
Wenn du Glück hast und die Seite, die du parst in XHTML geschrieben hast, kannst du den Quelltext einfach durch einen xml-parser und dann ebenfalls durch den xmlParser mit getElementById auf das Ziel zugreifen.

Weil das mit normalen html jeder meist schwierig ist, musst du dir wahrscheinlich eher selber was schreiben. SAX hilft dir dabei vielleicht (Delphiportierung).

Wenn du es so kompliziert nicht haben willst kannst du natürlich auch mit regexen (oder sogar strpos) den Tag mit dieser id raussuchen: (<[^>]*id\s*=\s*"DEINEID"[^>]*>).
Die saubere Methode ist es zwar nicht, aber sie sollte funktionieren. Selbst, wenn deine Zielseit in einem uraltstandard geschrieben ist, in dem dann auch noch die "" fehlen, wenn du den regex leicht anpasst.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: java document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 11:05
hi,
hast du es mal mit innerHTML versucht ?

Code:
abc = document.getElementById('abc').innerHTML;
document.write(abc);
wenn ich mich nicht irre, kannst du damit den sourcecode in dem zwischen den tags auslesen / verändern.


Mit freundlichen Grüßen
p0w3r5tr34m3r
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: java document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 11:22
@p0w3r5tr34m3r:

Zumindest wenn ich das richtig verstanden habe, will er eine html-Datei parsen (oder Teile davon zumindest). Da hat er dann kein JavaScript zur Verfügung.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: java document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 11:55
also nochmal zur Aufklärung:
ich möchte von einer internetseite, wo ein Parameter so ausgelesen wird:
abc = document.getElementById('abc'); Mit meinem Programm auslesen.
Es handelt sich um eine php Seite.
Ich kenne mich mit html nicht gut aus und weiss deshalt nichts genaueres.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: javascript document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 12:00
Hallo,

da JavaScript holt sich da ein DOM-Node, und zwar das erste, das die id 'abc' hat(die id solllte übrigens eindeutig sein).

Windows hat bereits HTML-DOM-Parser an Bord, die kannst du dazu benutzen. Frag mich jetzt abern icht, was du dazu importieren musst...
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: javascript document.getElementById auslesen wie?

  Alt 25. Mär 2007, 12:23
ok dann frage ich alle anderen
was muss ich für DOM-Node importieren und wie lese ich dann damit die id aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz