AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

...toStr

Ein Thema von schrimm · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 19:56
Kurze frage, hoffentlich nicht ganz so kurze antwort:
Wie wandle ich boolean in String um?
Da kann ich ja gleich nochmal fragen, was überhaupt die kürzel für die ganzen typen sind, ich kenne bisher:
InttoStr,FloattoStr
Ne auflistung, oder ein ink zu einer solchen wäre gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 19:59
Hi,

das musst du manuell lösen. Beispielsweise so:

Delphi-Quellcode:
function BoolToStr(BoolVar: Boolean): string;
begin
  if BoolVar then
    result := 'true'
  else
    result := 'false';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 20:01
bei Delphi7 gibts auch die function:
BoolToStr
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 20:05
Tatsache. Das zeigt einem das Ergebnis sogar wahlweise als Zahl oder mit dem 2. Parameter als String an. Wieder was gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 20:08
Zitat von Matze:
Tatsache. Das zeigt einem das Ergebnis sogar wahlweise als Zahl oder mit dem 2. Parameter als String an. Wieder was gelernt.
Gern geschehen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 21:12
Zitat von schrimm:
InttoStr,FloattoStr
Ne auflistung, oder ein ink zu einer solchen wäre gut
F1 ist dein Freund
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 21:39
Zitat von inherited:
F1 ist dein Freund
echt?
manchmal denke ich, es ist noch ein unnützes überbleibsel aus älteren zeiten wie die select taste oder unser steissbein
  Mit Zitat antworten Zitat
schrimm
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 21:50
OK, also da ich kein delphi 7 habe, muss ich das ebend selber machen, DANKE
@ inherited:
da war ich auch schon, aber wenn man ni wees, wie das teil heißt, as ist ja ni so, wie im Forum, wo man völlig unverständliche Fragen stellen kann, die trotzdem beantwordet werden, trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 22:18
Nabend ...,
BoolToStr existiert aber auch schon in Delphi6, wahrscheinlich sogar schon in Deinem Delphi5.

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: ...toStr

  Alt 24. Mär 2007, 23:18
Moin!

Zitat von Hobby-Programmierer:
BoolToStr existiert aber auch schon in Delphi6, wahrscheinlich sogar schon in Deinem Delphi5.
Tut es nicht in D5
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz