AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größe des Fenster MDICLIENT ermitteln

Ein Thema von backdraft · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Größe des Fenster MDICLIENT ermitteln

  Alt 24. Mär 2007, 21:40
Hallo,

bei einem MDI Programm liegt ja ein Fenster in dem die MDI Childs angezeigt werden.
Kann ich irgendwie dessen Größe rausfinden? ClientWidth ist es nämlich nicht.

Oliver
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Größe des Fenster MDICLIENT ermitteln

  Alt 24. Mär 2007, 21:42
Überprüfe doch einfach die Ausmnasse des MDI-Masters
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Größe des Fenster MDICLIENT ermitteln

  Alt 24. Mär 2007, 21:45
Du kannst ja mithilfe von ParentForm.MDIChildren[x] auf di einzelnen MDIClients zugreifen und somit auch deren Größe herausfinden.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
backdraft

Registriert seit: 19. Apr 2005
Ort: Hückeswagen
333 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Größe des Fenster MDICLIENT ermitteln

  Alt 24. Mär 2007, 21:49
Ich brauche nicht die Maße des MDI-Clients, sondern den Platz den das MDI-Client einnehmen könnte im Vollbild.
Der ist ja nicht der vom MDI-Master, da auf diesem ja zb ein Panel mit alLeft liegen könnte. Dadurch wird der MDI-Client bereich ja kleiner.

Das Fenster hat die Klasse MDICLIENT, dass ich Suche.
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Größe des Fenster MDICLIENT ermitteln

  Alt 25. Mär 2007, 15:19
Das Fensterhandle des MDI-Client-Fensters steht in TCustomForm.ClientHandle. Diese Eigenschaft ist protected, aber da deine Form ja davon abgeleitet ist, solltest du darauf zugreifen können.
Delphi-Quellcode:
function TForm1.GetMDIClientRect: TRect;
begin
  GetClientRect(ClientHandle, Result);
end;
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz