AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi [TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

Ein Thema von xZise · begonnen am 25. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

  Alt 25. Mär 2007, 11:02
Wenn ich im Ruhezustand den TMemoryStatus abfrage (also bei Runter- und Hochfahren) dann gibts unschöne fehler...

Gibt es eine bessere oder andere Möglichkeit an die Memoryload zu kommen?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

  Alt 25. Mär 2007, 13:36
Was sind denn unschöne Fehler?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

  Alt 25. Mär 2007, 15:05
Seltsam... Ich hab ihn gerade mal in Ruhezustand gefahren, und es gab keinen Fehler...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

  Alt 5. Apr 2007, 09:07
So... Nochmal

So hier isses:
sh*t... Warum hat er das Fenster nicht kopiert
Ha! Ich hab eins:
Zitat:
---------------------------
Niacarv
---------------------------
Ein Aufruf einer Betriebssystemfunktion ist fehlgeschlagen.
---------------------------
OK
---------------------------
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

  Alt 7. Apr 2007, 09:21
So... Ich wäre sehr über Hilfe erfreut
Hier ein paar Infos:
=> Es kommt beim in den Ruhezustand fahren und beim Benutzter sperren
=> Die Funktion wird im Thread aufgerufen
=> Der Code:
Delphi-Quellcode:
    try
      GlobalMemoryStatus(ms);
      if ramUsage <> ms.dwMemoryLoad then
      begin
        ramUsage := ms.dwMemoryLoad;
        Synchronize(UpdateRam);
      end;
    finally

    end;
Danke schonmal...

PS: Ich seh gerade, dass im finally nichts steht ^^ was muss da den rein xD?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [TMemoryStatus] - Problem beim Ruhezustand

  Alt 10. Apr 2007, 12:17
Sicher, daß es GlobalMemoryStatus ist?

also entweder nur diese meldung unterdrücken
Delphi-Quellcode:
try
  GlobalMemoryStatus(ms);
  if ramUsage <> ms.dwMemoryLoad then
  begin
    ramUsage := ms.dwMemoryLoad;
    Synchronize(UpdateRam);
  end;
except

end;
oder sie selber ausgeben
Delphi-Quellcode:
try
  GlobalMemoryStatus(ms);
  if ramUsage <> ms.dwMemoryLoad then
  begin
    ramUsage := ms.dwMemoryLoad;
    Synchronize(UpdateRam);
  end;
except
  fehlermeldung irgendwo ausgeben
end;
oder auch mal getrennt drauf reagieren
Delphi-Quellcode:
try
  GlobalMemoryStatus(ms);
except
  fehlermeldung (GlobalMemoryStatus) irgendwo ausgeben
end;
try
  if ramUsage <> ms.dwMemoryLoad then
  begin
    ramUsage := ms.dwMemoryLoad;
    Synchronize(UpdateRam);
  end;
except
  fehlermeldung (Anzeige) irgendwo ausgeben
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz