AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel im XP-Style?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 25. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:07
Wie man sieht wird TPanel, trotz eingebundenem XP-Manifest, dennoch mit dem "alten" 3D-Rahmen dargestellt.

Kann man das irgendwie umstellen?


Beispiel in 'nem Programm:
http://www.delphipraxis.net/internal...=699764#699764 > Project8_CopyFile_XPStyle.exe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_656.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#2

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:15
Vielleicht doofe Frage, aber wie müsste denn ein TPanel im XP-Style aussehen?
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#3

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:17
nur ein blauer rahmen glaub ich!

lg el
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:23
Vermutlich eher wie 'ne TGroupBox, nur halt ohne den Text im Rahmen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_271.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:34
Wenn das so wär, könnte man doch einfach eine GroupBox nehmen und die Caption entfernen. Unter Delphi7 bewirkt dies, dass die die GroupBox größer wird, siehe dazu mein Anhang.

Einen anderen Weg wüsste ich nicht. Ist eher getrickst.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
groupbox_539.png  
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#6

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:37
ne da gibts irgendwas das man da machen kann! Suche mal bei SwissDelphiCenter!

lg el

//edit: Nö doch nicht!! sry!
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:42
hmmm, dann hab ich aber ohne XP-Style wieder Probleme, da die GroupBox nichts Vergleichbares zu BorderStyle=bsSingle hat.

@elundril: und nach was? (ich versuchs ja gern nochmal)

[edit]
2-mal zu langsam
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:44
Versuch mal folgendes:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to ComponentCount-1 do
    if Components[i] is TPanel then (Components[i] as TPanel).ParentBackground := false;
vielleicht hilft es.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:53
also
Panel1.ParentBackground := false; Aber was hat der Hintergrund mit dem Rahmen zu tun?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: TPanel im XP-Style?

  Alt 25. Mär 2007, 15:57
Zitat:
Vielleicht doofe Frage, aber wie müsste denn ein TPanel im XP-Style aussehen?
Frag ich mich auch.

Windows an sich hat keine Panels, ist glaube ich eine "Delphierfindung".
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz