AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cards.dll benutzen?

Ein Thema von .chicken · begonnen am 26. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#11

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 14:26
das sieht ja mal schnike aus ^^

danke

edit: abner warum is die cards32.pas denn da schon wieder so groß? also viel mehr text als bei der andern!
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#12

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 15:46
Ok, hab mich nun erstmal mit der kürzeren Variante beschäftigt! Ich vestehe auch einigermaßen was wo vorgeht.
Ich weiss nurnoch nicht ganz wie ich jetzt die Karten zeichne

Delphi-Quellcode:
  function cdtDraw(const hDC : Cardinal; const x, y, iSuits, iCard : Integer; const dwColor : Cardinal) : Integer;
  {
Zeichnet die Karte in der Default-Größe an die angegebene Stelle auf eine Form, PictureBox oder auf die Fläche eines sonstigen Objekts, das einen hDC besitzt.
Mögliche Grafiken:
- eine der 52 Karten-Vorderseiten oder
- eine der 13 verschiedenen Rückseiten oder
- eine der beiden Ablageflächen (mit 'X' oder mit 'O')
Kartenbilder können auch invertiert dargestellt werden, um z.B eine Auswahl anzuzeigen.
  ByVal hDC As Long (Handle des Ziel-DeviceContext)
  ByVal xOrg As Long (X-Position der Karte in Pixeln)
  ByVal yOrg As Long (Y-Position der Karte in Pixeln)
  ByVal nCard As Long (ID der darzustellenden Grafik)
  ByVal nDraw As Long (Flags für Vorder/Rückseite bzw. Invertierung)
  ByVal nColor As OLE_COLOR (Farbe für Rückseite bzw. Invertierung)
  -> Long (Flag für 'Success')
}
Also das is ja die Funktion zum Zeichnen, nur verstehe (trotz der erklaerung unten drunteR) nicht ganz welcher wert nun wofür ist.
Also womit gebe ich zB an worauf die Karte gezeichnet wird?



Und dann noch was...darf ich die Datei einfach so für mein Pokerspiel benutzen? Muss ich sie dann einfach in meinen Ordner kopieren und unter uses meines Programms cards32 angeben???

Danke für die Hilfe soweit!

Edit: Also wenn ich das versuche mit meinem Programm zu verbinden, dann kommt immer "Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil cards32.dll nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben."

Das Beispiel funzt aber, also wo liegt mein Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 16:46
Zitat:
Und dann noch was...darf ich die Datei einfach so für mein Pokerspiel benutzen? Muss ich sie dann einfach in meinen Ordner kopieren und unter uses meines Programms cards32 angeben???
äh ja sicher.

Delphi-Quellcode:
uses
  Forms, Classes,..., cards32;
Du musst bei DC den HDC eines Canvas angeben.

Delphi-Quellcode:
cdtDraw(
  EinBitmap.Canvas.Handle,
  PositionX,
  PositionY,
  iSuits, // Karo, shell etc
  iCard, // König Dame Bube Ass...
  FarbeDieAnDenRundenEcken se : Integer;
  clGreen, // Farbe für Karten
  );
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#14

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 16:49
Ok, super danke, damit wär aber immernoch nicht mein Problem mit der Fehlermeldung geklärt, denn die Cards32 hab ich bereits unter Uses angegeben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#15

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 17:49
Zitat von .chicken:
Ok, super danke, damit wär aber immernoch nicht mein Problem mit der Fehlermeldung geklärt, denn die Cards32 hab ich bereits unter Uses angegeben!
Und, stand davon etwas in der Fehlermeldung? Nein, dort stand etwas von der DLL, also solltest du vielleicht auch die in das Verzeichnis der Exe packen . Die Unit ist lediglich ein Wrapper um die Library.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#16

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 18:30
Ok, klappt jetzt soweit, aber nur halb

Delphi-Quellcode:
  cdtinit(CardWidth, CardHeight);
  cdtdraw(Form1.Canvas.Handle, 0, 0, 0, 0, 1); //hier is immer ein fehler
Da oben in der Zeile gibts immer n Fehler:

"Project xxxx raised exception class yyyyy with message 'zzzzzz'.

Process stopped. Use Step or Run to continue."

Weiss wer wo der Fehler liegt? Denke mal in der letzten Eingabe bei cdtDraw, wusste nich was ich da hinschrieben soll also hab ichs einfach mal so versucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 18:37
Use Step or Run to continue." und du siehst wo du bist.
Wir sehen es nicht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#18

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 18:46
Häh? Ich verstehe grad net ganz was du meinst? Der Fehler liegt in der Zeile oben...!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#19

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 19:08
Tut mir leid, meine Delphihilfe kennt keine Klasse yyy. Und Schnarchgeräusche hat auch noch keine Exception von sich gegeben.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: cards.dll benutzen?

  Alt 26. Mär 2007, 19:09
Häng mal dein Projekt an, dann kan man nachgucken.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz