AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein Erstes ;-)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Erstes ;-)

Ein Thema von FloJo · begonnen am 26. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
FloJo
Registriert seit: 18. Jan 2007
Hey ihr !

Ich hab vor einem halben Jahr angefangen mit Delphi ein bisschen zu programmieren !

Nun hab ich mein kleines erstes Projekt beendet und wollte es euch mal vorstellen !

Das Spiel ist so ähnlich wie snake, nur ohne Schlange und für 2 Spieler

Könnts euch ja mal anschauen und Kritik abgeben !

Gruß Flo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip spiel_flo_259.zip (2,39 MB, 167x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 26. Mär 2007, 13:05
Hi,

ganz nett.

Nur folgendes ist mir auf die Schnelle aufgefallen:

- Tetris-Sound dürfte urheberrechtlich geschützt sein (bin mir nicht ganz sicher)
- Das Fenster sollte sich nicht maximieren lassen, es sei denn, du passt die Controls entsprechend an
- Eine *.doc als Hilfedatei ist immer schlecht. Nimm lieber eine PDF, die du leicht daraus erstellen kannst über einen virtuellen PDF-Drucker.
- Biete den Modem-Benutzern eine Version ohne Audio-Datei an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 26. Mär 2007, 13:06
..und gib dem Thread doch bitte einen besseren Titel und hänge einen ScreenShot mit an. Dann weiß jeder was ihn/sie hier erwartet.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 26. Mär 2007, 13:20
Zitat von FloJo:
Das Spiel ist so ähnlich wie snake, nur ohne Schlange
snake = Schlange ^^ Und snake ohne Schlange... ist irgendwie... komisch
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#5
  Alt 26. Mär 2007, 13:30
NoSnake ... hab mich och erst gewundert

@xZise: ist halt 'ne Zwergschlange


Einiges wurde schon gesagt.


Nun zum Spiel selber:
- Hier im Forum suchenDoubleBuffered würde dem Spiel wirklich gut tun
(es flimmert schon rechts stark)
- über 80% CPU-Last für sehr übertrieben
- wenn der 2. Spieler sich bewegt, wird alles langsamer
und noch schlimmer wird's, wenn einer der Spieler an einer Wand festhängt
- es wäre gut, wenn du vor dem Verschieben abfragst, ob überhaupt Platz dafür ist.
hängt ein spieler an einer Wand, so zittert er schön hin und her (wird ja immer wiwder zurück gesetzt, nachdem er drin/draußen war),
ganz zu schweigen, daß er dann ständig in dem Objekt, oder außerhalb des Spielfeldes zu sehen ist.


@Matze: ich hab hier 'ne RTF, was schon OK wäre.
Wobei hierfür auch 'ne TXT gereicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 26. Mär 2007, 13:32
Zitat von himitsu:
- Hier im Forum suchenDoubleBuffered würde dem Spiel wirklich gut tun
(es flimmert schon rechts stark)

...

- es wäre gut, wenn du vor dem Verschieben abfragst, ob überhaupt Platz dafür ist.
hängt ein spieler an einer Wand, so zittert er schön hin und her (wird ja immer wiwder zurück gesetzt, nachdem er drin/draußen war),
ganz zu schweigen, daß er dann ständig in dem Objekt, oder außerhalb des Spielfeldes zu sehen ist.
Das Verhalten konnte ich nicht feststellen.

@xZise: Er schrieb es ist wie Snake, und da hat er Recht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 26. Mär 2007, 13:33
Zitat von Matze:
- Eine *.doc als Hilfedatei ist immer schlecht. Nimm lieber eine PDF, die du leicht daraus erstellen kannst über einen virtuellen PDF-Drucker.
Und das geht kostenlos?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 26. Mär 2007, 13:34
Zitat von xZise:
Und das geht kostenlos?
Natürlich. Bsp: Bei Google suchenFreePDF XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 26. Mär 2007, 13:36
So... ma was zum Spiel:
=> Okay... Die Schange wächst nicht
=> Die Spieler können ineinander geraten ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#10
  Alt 26. Mär 2007, 13:43
Hier ALDI-Schrott mit 800 MHz (wobei es sich eher wie 200 MHz anfühlt) und SharedGrafik ... da merkt man sowas schnell ... auch dat mit der CPU-Auslastung.


@xZise: keine Schlane = kein Wachsen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz