AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleichen Datensatz in Grid und ComboBox

Ein Thema von bwolf · begonnen am 26. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2007
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Gleichen Datensatz in Grid und ComboBox

  Alt 26. Mär 2007, 14:30
Hi all,

hab hier ein ziemlich billiges Problem und kommt trotzdem nich auf die Lösung

Also ich habe ein DBGrid und eine DBComboBox / DBLookupComboBox.
Ich will, das wenn ich im Grid den Datensatz wechsel, in der Combo der aktuell im Grid gewählte Datensatz angezeigt wird.
Und andersum soll, wenn in der Combo der Datensatz gewechselt wird, im Grid der aktuelle Datensatz der Combo angezeigt werden.

Bei der DBComboBox ist es so, das zwar der Datensatz gewechselt wird, wenn ich ihn im Grid wechsle, dafür werden aber in der DBComboBox aber die restlichen Datensätze nicht angezeigt.

Und bei der DBLookupComboBox ist es so, das dort alle Datensätze angezeigt werden, und wenn ich ihn dort wechsle, auch der Satz im Grid geändert wird - aber wenn ich im Grid den Datensatz ändere, wird er in der DBLookupComboBox nicht geändert.


Muß man das nachprogrammieren, oder bau ich da einfach mist
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Gleichen Datensatz in Grid und ComboBox

  Alt 26. Mär 2007, 14:35
Erstmal ein paar Fragen

1. Gleiche DS
2. warum DBLookUpComboBox und nicht DBComboBox
3. beide Kompos auf selbem Form
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Gleichen Datensatz in Grid und ComboBox

  Alt 26. Mär 2007, 14:49
Hi Uwewo,

Zu 1.
Ja, beides Kompos hängen am selben DS

Zu 2.
Eigentlich sollte es eine DbComboBox tun - allerdings wird mir hier eben immer nur der im Grid ausgewählte angezeigt - warum auch immer.
Nehme an hier liegt wohl auch irgendwo der Hund begraben...

Zu 3.
Jo, sind auf der selben Form.
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Gleichen Datensatz in Grid und ComboBox

  Alt 27. Mär 2007, 06:17
Hi bwolf,

sorry gestern hatte ich keine Zeit mehr.
Was willst Du mit der DBLookUpComboBox erreichen?
Wie ist die DS verknüpft mit Datasource oder Listsource?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz