AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

Ein Thema von Andre.R · begonnen am 26. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2007
Antwort Antwort
Andre.R

Registriert seit: 31. Mai 2003
45 Beiträge
 
#1

Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 20:46
Datenbank: MS SQL 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo,


endlich bin ich wech von der BDE und habe MS SQL 2005 Express Installiert ...
Das hat auch alles ganz gut geklappt.
Über ADO Verbindung mit TADOConnection und TADOQuery hergestellt und los ging's.
Schreiben Lesen geht schon mal, aber jetzt möchte ich diese Anwendung auf ein anderen PC packen und damit auf den SQL Server zugreifen, und ... es geht ums verecken nicht !!
Auch die Norton Firewall ausgeschaltet und nix geht !
Was kann das nur sein ???
Was muss den auf dem anderen (Client)PC noch installiert werden ??
Oder lässt die "Express-Version" keine Verbindungen von außen zu ?!

Delphi 7
MS SQL 2005 Express
Server / Client XP SP2

Hilfe

andre
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 20:48
Es muß der MSSQL-Client installiert sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 20:52
Zitat von Andre.R:
es geht ums verecken nicht !!
Das ist eine etwas zu vage Fehlerbeschreibung! Was geht denn nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 20:54
Der 2005er lässt in der Defaulteinstellung keine Remoteverbindungen zu, sollte aber in jeder Fehlermeldung stehen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Andre.R

Registriert seit: 31. Mai 2003
45 Beiträge
 
#5

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 21:02
Hi,

Danke ging schnell ...

Zitat:
Es muß der MSSQL-Client installiert sein
Nein, habe ich nicht Installiert ... hast du ein Link ?

Zitat:
Das ist eine etwas zu vage Fehlerbeschreibung! Was geht denn nicht?
Hast recht, habe ich vergessen. Siehe Anhang.

Zitat:
Der 2005er lässt in der Defaulteinstellung keine Remoteverbindungen zu, sollte aber in jeder Fehlermeldung stehen.
Die Protokolle habe ich aktiviert:
Shared Momory, NamedPipes,TCP/IP

Danke für die Hilfe

andre
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mssql_154.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 21:17
  • Wie verbindest du dich denn. Mit Windowsauthentifizierung oder über SQL Benutzerverwaltung. Probier mal letzteres.
  • Wie sieht denn dein ConnectionString aus
  • Befindest Du dich im gleichen Subnet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andre.R

Registriert seit: 31. Mai 2003
45 Beiträge
 
#7

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 26. Mär 2007, 21:22
Hi Jelly,

Verbindung über über die SQL Benutzerverwaltung (sa, Pwd)

VString:
Zitat:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=mytest;Data Source=XP_STATION\SQLEXPRESS;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Workstation ID=XP_STATION;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False
Ja, gleiches Subnet.

Ach, könnte es an dem MSSQL-Client liegen ?
Habe auf dem Client nämlich nichts Installiert, habe mal gelesen dass es auf XP SP2 einfach gehen soll !

andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 27. Mär 2007, 06:29
Das Probleme hatten wir auch. Lösung:
1) Im SQL-Server Configurations Manager --> Protokolle für XP_STATION\SQLEXPRESS --> TCP/IP --> Eigenschaften --> Registerkarte IP-Adressen --> Abschnitt IPA || --> Wert TCP-Port einen Wert eintragen, wir benutzen immer Port 2301
2) Connectionstring anpassen "Data Source=XP_STATION\SQLEXPRESS,2301"

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 27. Mär 2007, 06:47
Zitat von Andre.R:
Ach, könnte es an dem MSSQL-Client liegen ?
Kaum. Der SQLOLEDB Treiber sollte eigentlich auf jedem halbwegs aktuellem Windows installiert sein.

Und du bist sicher dass du remote connections zulässt? (einzustellen im SQL Server 2005 - Oberflächenkonfiguration -> Oberflächenkonfiguration für Dienste -> SQLExpress -> Datenbankmodul -> Remoteverbindungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andre.R

Registriert seit: 31. Mai 2003
45 Beiträge
 
#10

Re: Zugriff von eine Host auf den SQL Server geht nicht ...

  Alt 27. Mär 2007, 21:16
JuHu ... geht !!

Zitat:
Das Probleme hatten wir auch. Lösung:
1) Im SQL-Server Configurations Manager --> Protokolle für XP_STATION\SQLEXPRESS --> TCP/IP --> Eigenschaften --> Registerkarte IP-Adressen --> Abschnitt IPA || --> Wert TCP-Port einen Wert eintragen, wir benutzen immer Port 2301
2) Connectionstring anpassen "Data Source=XP_STATION\SQLEXPRESS,2301"

Gruß Andreas
@Andreas,
Das war's ... Danke Danke

@ Jelly


Zitat:
Und du bist sicher dass du remote connections zulässt? (einzustellen im SQL Server 2005 - Oberflächenkonfiguration -> Oberflächenkonfiguration für Dienste -> SQLExpress -> Datenbankmodul -> Remoteverbindungen
Wo ist diese Einstellung ?? Kann sie nicht finden.

andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz