AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog, etc)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog, etc)

Ein Thema von Assertor · begonnen am 27. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog, etc)

  Alt 27. Mär 2007, 14:32
Hallo DPler!

Kann mir vielleicht einer von Euch, der schon Delphi 2007 geladen hat ein paar Fragen beantworten, die mich brennend interessieren:

- Sind die ToolTips / Hints von erzeugten Anwendungen jetzt unter Vista nicht mehr Gelb, sondern Vista-typisch (blauer Gradient)
- Die Open/Save Dialoge sind im Vista-Style mit Fallback für XP etc.?
- Der TaskDialog bietet kein Fallback für Win XP o.ä., richtig?
- An Unicode Support hat sich auch nichts getan, oder (wird immer nerviger, da ja jetzt auch TntUnicode nicht mehr kostenlos ist und ElPack, naja)?

Probleme mit der Onlineregistrierung sind bei D2007 nicht zu erwarten? D2006 bzw. TD Pro ist hier ja eine Qual.

Ich habe schon etliche Blogs und Seiten dazu durch, aber nichts 100% gefunden. Würde halt gerne mal eine Benutzermeinung hierzu hören...

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Delphi 2007 Tooltips bzw. HintWindow

  Alt 28. Mär 2007, 08:26
Hallo!

So, nächster Tag, also push. Irgendwie klingen meine Titel scheinbar nicht interessant genug
Ich reduziere mal die Komplexität:

---
FRAGE:
Kann jemand bitte mal bestätigen, ob die gelben Delphi Hints nun unter Vista blau sind (das klingt... merkwürdig)?
---

Andere "Vista-Features" habe ich schon, bis hin zum zentrierten (!) Open/SaveDialog in Unicode. Nur die Hints wollen nicht, auch nicht mit UxHintWindow Patch.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog,

  Alt 28. Mär 2007, 08:35
Zitat von winkel79:
Die Open/Save Dialoge sind im Vista-Style mit Fallback für XP etc.?
ja

Zitat von winkel79:
Der TaskDialog bietet kein Fallback für Win XP o.ä., richtig?
richtig

Zitat von winkel79:
- An Unicode Support hat sich auch nichts getan, oder (wird immer nerviger, da ja jetzt auch TntUnicode nicht mehr kostenlos ist und ElPack, naja)?
30 EUR für TNT sollten kein Problem darstellen. Beim jetzigen Anbieter bekommst Du dann auch noch ne XP-Variante des TaskDialogs.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog,

  Alt 28. Mär 2007, 08:42
Zitat:
30 EUR für TNT sollten kein Problem darstellen. Beim jetzigen Anbieter bekommst Du dann auch noch ne XP-Variante des TaskDialogs.
Is schon recht. An Geld soll es nicht liegen, aber

1. Ich hab ElPack lizenziert
2. Ich brauch TntUnicode für SpTBX (wg. Unicode mit Themes)
3. Der TaskDialog von TMS ist nicht Unicode und hat kein natives TaskDialog Vista Aero Fading (hat mir Bruno gestern geschrieben) und TMS Unicode wird lizenzrechtlich einzeln oder als Teil der Component Suite/Subscription mitverkauft. Und ich persönlich mag die TMS Komponenten nicht, weil: a) zu langsam (bspw. Ribbon Bar) und b) ich nicht noch eine Bug-Sammlung brauch.

Also ist es auf den ersten Eindruck ganz gut, aber wenn man Vista schon länger nutzt sieht man den Unterschied sofort. Das ist irgendwie unprofessionell - à la gewollt und nicht gekonnt, wenn man das auf die eigenen Kunden losläßt.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog,

  Alt 28. Mär 2007, 08:55
Zitat von winkel79:
1. Ich hab ElPack lizenziert
Stand nicht im ersten Posting

Zitat von winkel79:
3. Der TaskDialog von TMS ist nicht Unicode und hat kein natives TaskDialog Vista Aero Fading (hat mir Bruno gestern geschrieben)
Wusste ich nicht, nehm sie ja auch nicht
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Delphi 2007 Vista Features (Tooltips, Open/Save Dialog,

  Alt 28. Mär 2007, 09:00
@sh17

Zitat von sh17:
Stand nicht im ersten Posting
Stimmt. Hab aber auch nicht gefragt, wie ich Unicode bekomme, sondern ob sich was daran in D2007 getan hat

Zitat von sh17:
Wusste ich nicht, nehm sie ja auch nicht
Ist ja kein Problem, wollt das nur loswerden. Falls dann jemand anders sich das fragt, muß er nicht so lange suchen...

Bleibt meine wichtigste Frage:
Wie schaut der Hint unter mit D2007 erstellten Anwendungen unter Vista aus. Gelb oder nativer Style (blauer Gradient mit Fading etc)?

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz