AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponeten erstellung

Ein Thema von LoL · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:17
hallo zusammen

kann man Komponenten so erstellen, das sie zunächst nicht auf dem Formular zu sehen sind, nud erst bei der Ausrichting erscheinen?
Quasi irgendwie im Hintergrund erstellen

Gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:21
Moin Christoph,

Zitat von LoL:
nud erst bei der Ausrichting erscheinen?


Was meinst Du damit?

Du kannst i.d.R. die Eigenschaft visible auf false setzen, oder die Kompos erst zur Laufzeit erzeugen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:26
hi,

sorry mein deutsch is nicht grad das beste, und außerdem du weist schon der Alk.
Es heist selbstverständlich "und"

Gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:30
@LoL: Ich glaube, das hast Christian nicht gemwint, dass es "und" heißt, weiß er bestimmt.

Ich kann mich nur Christian anschließen, so lässt sich das recht einfach realisieren, falls ich dich richtig verstanden hab.

Ich habe es so verstanden, dass du Komponenten erst zur Laufzeit sichtbar machen oder erstellen möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:38
hi matze

ich will verhindern das die komponente bei der erstellung zur laufzeit zunächst an der falschen position auftaucht
(z.B. bei erstellung eines editfeldes mit parent=formular erscheit es bevor es ausgerichtet ist links oben im formular)

Gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:40
Moin Christoph,

dann positioniere die Kompo doch, und setze dann die Eigenschaft Parent.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:42
gibt es nicht so etwas wie nen "Standart Parent"?

mfg Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:43
@LoL: Extra für dich :

Beispiel-Kompo: TPanel

Nur unsichtbar machen:

Im OI eistellen oder bei Form1.Create folgendes ausführen:

Panel1.Visible:=false; Wenn du das Panel dann sichtbar haben möchtest, dann stell Visible wieder auf true.

Kompo zur Laufzeit erstellen:

Delphi-Quellcode:
var Panel: TPanel;
...
Panel:=TPanel.Create(self);
Panel.Parent:=Form1; //Das Formular, wo das Panel hin soll
Panel.Top:=...;
Panel.Left:=...;
Panel.Width:=...;
Panel.Height:=...;

Panel.Caption:='...';
Ich hoffe, du hast das auch gemeint, bitte sag nicht, dass du das schon wusstest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:44
Delphi-Quellcode:
NeueKomponenten.Left := 100;
NeueKomponenten.Top := 100
NeueKomponenten.Width := 20;
NeueKomponenten.Height := 20;
NeueKomponenten.Parent := Form1
So wird die erst ausgerichtet und dann angezeigt
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Komponeten erstellung

  Alt 15. Sep 2003, 14:46
@Matze muss dich enttäuschen das hab ich gewusst!

aber das mit dem Parent war scho richtig
thx!

gruß Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz