AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2007
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

  Alt 28. Mär 2007, 17:24
Datenbank: egal • Zugriff über: egal
Wenn ich Daten in meine Anwendung importiere, dann lese ich diese aus verschiedene quellen in eine Memory Dataset ein, befüllt wird zb von excel, csv, txt ... alles native Einlesesachen (also kein ADO)
jetzt habe ich mir überlegt, was noch nett wäre, wennich die Daten in der Memory Dataset Sortieren und auch gleich gruppieren kann.
Am Liebsten wäre mir eine SQL Language, die ich auf eine lokale Memory Dataset loslassen kann, also nicht den umweg über einen embedded SQL oder so zu gehen

die chance ist zwar gering, das es sowas in der art schon gibt, aber bevor ich drauf loslege und mir selber was zusammenbastle, frage ich einfach mal ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

  Alt 28. Mär 2007, 17:30
kbmMemTable
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

  Alt 28. Mär 2007, 17:31
das kann gruppieren?

gleich mal angucken ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

  Alt 29. Mär 2007, 08:38
also ich sind zwar nicht so viele infos auf der seite, aber sehe nicht, das die das können sollte?

kannst du mir vielleicht bitte kurz sagen wo das steht? (oder ist das ein hidden feature?)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

  Alt 29. Mär 2007, 17:04
Ich würde mal behaupten, kbMemTable kann sortieren (auch nach mehreren Feldern) und hat leistungsfähige Filtermöglichkeiten (das ersetzt die WHERE-Bedingung).
GROUP BY unterscheidet sich aber deutlich von Filtern oder Sortieren und ist deshalb wohl nicht implementiert.
(zumindest im Sourcecode von V3.14 nicht gesehen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Lokal SQL - ORDER BY, GROUP BY ?

  Alt 30. Mär 2007, 08:53
Zitat von Gruber_Hans_12345:
jetzt habe ich mir überlegt, was noch nett wäre, wennich die Daten in der Memory Dataset Sortieren und auch gleich gruppieren kann.
Am Liebsten wäre mir eine SQL Language, die ich auf eine lokale Memory Dataset loslassen kann, also nicht den umweg über einen embedded SQL oder so zu gehen
Du könntest den Advantage Local Server einsetzen. Der unterstützt auch Temp Tables, auch wenn diese (beim ALS) nicht im Speicher gehalten, sondern auf die Platte (%Temp%) geschrieben werden . Beim Disconnect wird die Tabelle übrigens wieder gelöscht.
Nachteil dabei: Du musst Deiner Applikation ein paar DLLs beilegen, Verwendung auf Middleware (Terminalserver, Webserver, ...) ist nicht erlaubt.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz