AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte 3-gewinnt mit KI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3-gewinnt mit KI

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
fLaSh11
Hallo DPler,

ich weiß, dass 3-gewinnt ein sehr simples Spiel ist ; aber mir gings um die KI! Ich habe mich an einer versucht und eine recht akzeptable hinbekommen, wie ich denke.

Features:
- Spieler gg. Spieler
- Spieler gg. KI
- Im "Zeichendesign"

Version 0.2.1-KI - 28.3.07
Version 0.2.2-KI - 28.3.07
Version 0.2.3-KI - 28.3.07
Version 0.2.4-KI - 29.3.07
Version 0.2.5-KI - 29.3.07
Version 0.3.0 - 30.3.07
Version 0.3.1 - 30.3.07
Version 0.4.0 - 1.4.07

Verbesserungen:
V0.2.2:
- Fehler bei neuem Spielbeginn behoben (von Martin K: Hier)
- teilweise: Fehler des Falschsetzens bei Gewinn (von alleinherrscher Hier und noch von anderen...)
V0.2.3:
- Weiterer Spielbeginnfehler gefixt
- Nichtgewinnbug endlich vollständig gefixt
V0.2.4
- Beginnfehler gefixt (von Florian Bernd: Hier)
- Es dürfte nicht mehr möglich sein, gegen die KI zu gewinnen. (Außer meine Funktionen kommen sich gegenseitig in die Quere^^...)
V0.2.5
- Jetzt sollte man definitiv nicht mehr gewinnen können!
V0.3.0
- Einstellungsdialog
- KI-Stärke auswählbar
- neues Design
V0.3.1
- Matzes Fehler von hier korrigiert
V0.4.0
- Codeoptimierung (einmal komplett drüber gegangen , darum können neue/alte Fehler auftreten...)
- lautere Sounds
- kleine Fehler behoben
- KI verbessert (zwickmühlenbedingt)
- AboutBox
- Man kann sich Tipps geben lassen

Bekannte Bugs:
- diese eine letzte ominöse^^ Möglichkeit die KI auszutricksen (von Florian hier)
- Aufhängen bei Klick auf Tipp nach Spielende (in V0.4.1 gefixt)

Todo:
- Animationen beim Setzen
- siehe "Bekannte Bugs"

Ich hoffe es gefällt euch ...

Feedback/Fehler bitte posten!

MfG
Steffen

P.S.: Ist meine erste KI.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe 3-gewinnt_905.exe (1,03 MB, 340x aufgerufen)
 
fLaSh11
 
#11
  Alt 28. Mär 2007, 21:15
Dieser Bug ist in der neuen Version gefixt. Hab mich beim Code schreiben getäuscht...

edit: also falls es aus dem Post nciht hervorgeht: neue Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 28. Mär 2007, 21:31
Zitat von fLaSh11:
Dieser Bug ist in der neuen Version gefixt. Hab mich beim Code schreiben getäuscht...
Nope, ist immernoch da:
Nach Bild 1 setze ich mal links mitte, um der KI die Chance zum Gewinnen lassen.
Doch wo setzt die KI hin? Siehe Bild 2.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_888.jpg   bild2_172.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#13
  Alt 28. Mär 2007, 21:42
Jo, neue Version (0.2.3)!

Jetzt hab ich ihn. Ganz fatal. Ich hab ja jeweils 3 Reihen und mit einer for Schleife für i:=1 to 2 hab ich das Spielfeld geprüft ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14
  Alt 28. Mär 2007, 21:53
Wenn ich ein KI Spiel starte und nicht selber beginne, kommt es vor, dass die KI direkt 2 Züge macht
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#15
  Alt 28. Mär 2007, 21:58
Moment, hast due die neuste Version? Das hab ich doch grad gefixt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

 
Turbo Delphi für Win32
 
#16
  Alt 28. Mär 2007, 22:53
Eben, als ich bei einem Spiel begonnen hatte, habe ich beim nächsten Spiel die KI beginnen lassen und sie hat gleich zweimal hintereinander gesetzt.
Also auch in der neusten Version ist der Bug noch drinne

Außerdem ist es immer noch möglich, gegen die KI zu gewinnen - also es ist noch nicht so ganz die perfekte KI
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

 
Delphi 12 Athens
 
#17
  Alt 29. Mär 2007, 07:57
Vom Standpunkt der Informatik aus betrachtet ist künstliche Dummheit auch viel schwerer zu Programmieren als KI.
Wer beschwert sich?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#18
  Alt 29. Mär 2007, 13:11
neue Version (V0.2.4)!

-> Es dürfte nun nicht mehr möglich sein, gegen die KI zu gewinnen...
-> weiteres siehe 1. Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 29. Mär 2007, 13:12
---------------------------
3-gewinnt
---------------------------
keine Prozedur passt!
---------------------------
OK
---------------------------


€dit: Gewonnen
Siehe anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
3gewinnt_212.jpg  
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#20
  Alt 29. Mär 2007, 13:17
Zitat von inherited:
---------------------------
3-gewinnt
---------------------------
keine Prozedur passt!
---------------------------
OK
---------------------------

DITO

Ich Xe Linksunten
KI Ot Mitte
Ich Xe Rechtsoben

rest siehe inherited
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz