AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TListview in TService Anwendung???

Ein Thema von ranftl · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2007
Antwort Antwort
ranftl

Registriert seit: 15. Mär 2006
23 Beiträge
 
#1

TListview in TService Anwendung???

  Alt 29. Mär 2007, 11:56
Hallo zusammen!

Ist es unter Umständen irgendwie möglich eine TListview in einer Serviceanwendung
zu integrieren, ich will Sie nicht einmal anzeigen ich benötige Sie rein als Pufferspeicher.
Mir gefällt die Speicherung in einzelne Spalten, ich schreibe diese dann in regelmäßigen
Abständen in eine SQL Tabelle.

Hauptsächlich geht es mir darum eine bestehende VCL-Anwendung in ein Service auszulagern was ja soweit funktioniert, da alle Funktionen usw. die ich verwende auch in einer Serviceanwendung laufen bis auf die TListView!

Ich benutze Delphi Architekt 2005

Vielen Dank für Eure Hilfe!
lg
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TListview in TService Anwendung???

  Alt 29. Mär 2007, 12:08
Eine ListView ist grundlegend immernoch eine visuelle Komponente und daher denkbar schlecht geeignet. Aber wenn es dir nur um die Spalten geht, warum denn keine TObjectList (Zeilen) die als Elemente TStringList (Spalten) enthalten? Das ist komplett nicht visuell und sollte auch ohne Probleme funktionieren. Oder habe ich was falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: TListview in TService Anwendung???

  Alt 29. Mär 2007, 12:30
Du könntest es auch mit einem dynamischen 2D-Array machen
Such mal ein bisschen im Forum ... da wirst du sicher fündig
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TListview in TService Anwendung???

  Alt 29. Mär 2007, 13:06
Hallo,

du kannst das TListView ja dynamisch erzeugen (TListView.Create(NIL),
aber ich rate davon ab.
Ab Vista klappt es vielleicht nicht mehr.

Stichwort wäre Model-View-Controller.
Baue deine App um, so dass die Daten in einer eigenen Klasse
liegen und das ListView wirklich nur die Anzeige ist.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ranftl

Registriert seit: 15. Mär 2006
23 Beiträge
 
#5

Re: TListview in TService Anwendung???

  Alt 29. Mär 2007, 14:15
Hallo Leute!

Danke für die vielen raschen Antworten, werde wohl meine Daten wirklich abkapseln oder
die ObjectList verwenden da es ja um ein Projekt geht was nur auf win2000 laufen muss da
es demnächst sowieso ersetzt wird.

In Zukunft werde ich diese Model-View Geschichte nähmen!

Danke für die Tipps

lg
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz