AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TUpdateSQL will nicht wie ich.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TUpdateSQL will nicht wie ich.

Ein Thema von ahachmann · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2003
Antwort Antwort
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 15. Sep 2003, 15:39
Hallo,
Ich habe ein kleines Problem, da ich mich mit den Objekten der BDE noch nicht auskenne.
Ich will mit dem TUpdateSQL einach nur einen Insert absetzen.
Dafür mache ich:

qryUpdate.InsertSQL.Add('Insert Into Partners (PartnerName) Values ('Ted');');

Soo, nu ist der Querystring da drin. Aber wie führe ich den aus? Mit qryUpdate.ExecSQL funzt das irgendwie nicht.
Was ist z.B. das UpdateKind das er haben will. Kann TUpdateSQL nicht einfach die Datenbank beschreiben?
Vielen Dank,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#2

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 08:36
HI!

Möchtest du nur einen Datensatz in eine schon existierende Tabelle einfügen?

Gruß
Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 09:24
In deisem Fall ja, aber ich möchte prinzipiell gerne jeden SQL Befehl absetzen können. Mit dem DatenbankNavigator und nem Grid haut das hier leider nicht hin, weil einer der Werte im Code berechnet wird.
Gruß,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 09:41
Klick auf die Komponente drück F1. Da steht ein Bsp. wie du damit umgehen musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 10:08
Hallo Alexander,

zunächst benötigst DU eine TDatabase und eine TQuery (zusätzlich zu TUpdateSQL). In TDatabase die Datenbank auswählen. In TQuery die Eigenschaft DatabaseName auf die TDatabase.Databasename und dann noch die Eigenschaft UpdateObject mit der TUpdateSQL verknüpfen.
Die Delphi-Zeilen sollten dann so aussehen (ungetestet!):
Delphi-Quellcode:
    qryUpdate.InsertSQL.Add('Insert Into Partners Values (PartnerName) Values (''Ted'')');
    qryUpdate.ExecSQL(ukInsert);
  Mit Zitat antworten Zitat
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 10:35
Vielen Dank,
Soweit hat das auch funktioniert. Das mit dem Updatekind hatte ich vorher nicht so geschnallt. Naja, auf jeden Fall gibt mir Delphi jetzt aber einen SQL-Syntax fehler. Jedoch habe ich Paralell zu Delphi mal den String direkt in der Datenbank ausgewählt und die hat nicht gemeckert.
Muß ich noch irgendwas beachten?
Vielen Dank,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 10:43
Zitat von ahachmann:
Naja, auf jeden Fall gibt mir Delphi jetzt aber einen SQL-Syntax fehler. Jedoch habe ich Paralell zu Delphi mal den String direkt in der Datenbank ausgewählt und die hat nicht gemeckert.
Muß ich noch irgendwas beachten?
Mach mal das Komma in Zeile 3 weg.

Nein, ernsthaft. Du mußt den Syntaxfehler schonmal bekannt geben, der Befehl wäre auch nicht schlecht und welche DB du benutzt ist auch entscheidend für die Syntax. Das ist nicht überall gleich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TUpdateSQL will nicht wie ich.

  Alt 16. Sep 2003, 11:02
Zitat von ahachmann:
Naja, auf jeden Fall gibt mir Delphi jetzt aber einen SQL-Syntax fehler.
Das muß wohl so heißen :
    qryUpdate.InsertSQL.Add('Insert Into Partners (PartnerName) Values (''Ted'')');
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz