AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 29. Mär 2007, 15:03
Hey,

ich bin im Internet auf das Programm RkUnhooker gestoßen, welches alle kernel mode Hooks auflistet und diese auf entfernen kann. Ich finde das Programm sehr nützlich, weil man damit effektiv Rootkits enttarnen und somit auch entfernen kann.

Leider funktioniert das ganze unter Vista nicht mehr und die offizielle Seite ist auch down. Da kam ich auf die Idee für mich ein kleines Tool zu schreiben, was die selben Funktionen erfüllt - möglichst auch unter Vista.

Hat jemand eine Idee, wie man alle gehookten Funktionen auflisten und dann auch bestimmte Hooks entfernen kann? Eventuell mit der uallCollection?

Vielen Dank
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 29. Mär 2007, 15:16
Entfernen sollte mit MSDN-Library durchsuchenUnhookWindowsHookEx gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 29. Mär 2007, 15:19
Uhm, er meinte die Kernel Hooks, SSDT = System Service Dispatch Table.

Schaue dir vielleicht Aphex's Leaktest an, das entfernt alle hooks aus der SSDT. Aber mit der uallCollection sollte es auch funktionieren. Aber das ist nicht wirklich Stabil, kann leicht passieren das es zu einem Bluescreen kommt.

Edit: Ganz vergessen eine Antwort zu geben .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 29. Mär 2007, 15:39
Also Aphex Leaktest hatte ich mir schonmal angesehen, leider gibt es einige Probleme. Zum einen beim Entfernen der API Hooks meint das Programm "Spyware Doctor" den Prozess einfrieren zu müssen Okey, das ist nicht weiter tragisch, allerdings funktionierte das Entfernen der SSDT Hooks auch nicht. Unter XP kommt eine Zugriffsverletzung, die man nicht weiter debuggen kann und unter Vista gibt das Programm sofort aus, dass diese Version nicht unterstützt wird.

//Edit: Unter Vista zeigt er nichtmal Usermode Hooks an merke ich grade =/
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#5

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 29. Mär 2007, 15:50
Hmm, www.iamaphex.net ist leider down, kennt einer vieleicht eine anderen seite auf der man seine projecte noch finden kann?


gruß win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 29. Mär 2007, 15:59
Ich hab seine Source alle auf dem Rechner .. kann ich dir schicken, wenn du magst. Sind leider zu groß, um sie hier hochzuladen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 30. Mär 2007, 00:22
Laß es einfach. Es ist nämlich ganz simpel nicht möglich ... viel Erfolg!

(Oh, ich sollte erwähnen, daß es C/C++-Programme mit Source gibt, die behaupten es geht. Aber es ist schon theoretisch nur unter optimalen Umständen möglich und unter normalen Umständen in 99,9% der Fälle ausgeschlossen)

Achso, zum "Warum" ansatzweise: http://blog.assarbad.net/wp-content/...t_rootkits.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 30. Mär 2007, 07:44
For those who still want to take a look at the program, I found a link Here (version 3.20).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 30. Mär 2007, 09:29
@Olli: hast du das auch noch mal in einem Format, dass man auch öffnen kann? Der IE läd sich tot und der Firefox frag mich jedes mal, ob ich die Datei mit Firefox öffnen will, nur um mich das dann noch mal und noch mal und noch mal zu fragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#10

Re: Alle SSDT Hooks auflisten und ggf. entfernen

  Alt 30. Mär 2007, 09:58
Olli, ich würde die MHTML auch gerne lesen Habe die gleichen Probleme wie Luckie.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz