AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

Ein Thema von hedie · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 29. Mär 2007, 18:08
Hallo

Ich bin gerade dabei einen Webbrowser mit hilfe der TWebbrowser Kompo zu basteln.

Nun wollte ich fragen, was ich tun muss um bei einem Formular wie zb bei einer Eingabe in Google mit Enter bestätigen zu können?


Und was muss ich tun damit die Formulare wiederum wie bei google XP Style haben.

Danke
Grüsschen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 29. Mär 2007, 19:24
Zitat von hedie:
Hallo
Nun wollte ich fragen, was ich tun muss um bei einem Formular wie zb bei einer Eingabe in Google mit Enter bestätigen zu können?
Ich weisas nicht, ob du das meinst:

...die Enter Taste in HTML Forms eines TWebbrowsers aktivieren

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 29. Mär 2007, 20:10
Danke hat super geklappt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
grips-net

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: St. Wendel
50 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 23. Apr 2007, 13:29
Hallo.
Ich dachte ich käme mit der Hilfe auch ein gutes Stück weiter, es gibt aber ein großes Problem:

In meiner Webapplikation nutze ich Ajax und löse daher mit onKeyup Javascript-Ereignisse aus. Da ich wie oben ebschrieben die VK_BACK-Taste nicht zulasse, wird auch das Ereignis nicht richtig ausgelöst -eben beim verändern des Feldinhalts durch Drücken der VK_BACK-Taste nicht.

Gibt es hierzu ein Workaround? Nutzt es wenn ich VK_BACK manuell sende?
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 26. Sep 2008, 16:44
Hallo
Also das beispiel oben ist sehr nett, aber bei mir funktioniert enter key immer noch nicht.
Zumindestens nicht bei google in der suchleiste.

Eigentlich hab ich das ganze Beispiel nur kopiert und kompiliert.
Es ist also 100% das Beispiel von oben .... und es geht nicht?
edit: naja ich lade die seite im onshow event und hab den button rausgeschmissen... also 99.99%

Weiß jemand Rat oder gibts da neuerungen?
lg
Arnulf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 26. Sep 2008, 17:54
Hallo

Setze die Komponente TApplicationEvents auf die Form und weise ihr einen OnMessage Handler zu.

Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX;

procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
const
  StdKeys = [VK_TAB, VK_RETURN]; { standard keys }
  ExtKeys = [VK_DELETE, VK_BACK, VK_LEFT, VK_RIGHT]; { extended keys }
  fExtended = $01000000; { extended key flag }
var
  CurrentWB: TWebbrowser;
begin
  CurrentWB := Webbrowser1;
   if not Assigned(CurrentWB.Document) then
  begin
    Handled := False;
    Exit;
  end;
  if IsChild(CurrentWB.Handle, Msg.Hwnd) then
  begin
    if (Msg.Message = WM_CLOSE) then
      msg.message := 0
    else
      if ((Msg.Message >= WM_KEYFIRST) and (Msg.Message <= WM_KEYLAST)) and
        ((Msg.wParam in StdKeys) or (GetKeyState(VK_CONTROL) < 0) or
        (Msg.wParam in ExtKeys) and ((Msg.lParam and fExtended) = fExtended)) then
      begin
        Handled := (CurrentWB.Application as IOleInPlaceActiveObject).TranslateAccelerator(Msg) = S_OK;
        if not Handled then
        begin
          Handled := True;
          TranslateMessage(Msg);
          DispatchMessage(Msg);
        end;
      end;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser Enter in Formulare & XP Style

  Alt 26. Sep 2008, 19:40
tja danke - und tatsächlich - wenn man einen eventhandler hat der auch auf die procedure zugreift ... dann läufts auch mit der enter taste.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz