AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

farbig drucken an Standarddrucker ok - sonst sw

Ein Thema von oldie · begonnen am 29. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2007
Antwort Antwort
oldie

Registriert seit: 18. Jul 2006
36 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

farbig drucken an Standarddrucker ok - sonst sw

  Alt 29. Mär 2007, 18:31
Hallo,

ich drucke Bilder und Texte farbig. Ist der FarbLaserDrucker als Standard ausgewählt druckt alles in den richtigen Farben. Ist der Drucker nicht Standard wird alles in Graustufen gedruckt.

Delphi-Quellcode:
//Druckerauswahl
      ComboDruck.items:= printer.Printers;
//drucken
      Printer.PrinterIndex:= ComboDruck.ItemIndex;
      Printer.BeginDoc;
      SetMapMode(printer.canvas.handle, MM_LOMETRIC);
      SetTextAlign(handle, TA_LEFT+ TA_TOP);
      Font.Style:= [fsBold];
      Font.Height:= 60;
      Font.Color:= clred;
      with Printer.Canvas do begin
        TextOut(1500, -200, 'alles rot');
      end;
      Printer.EndDoc
Habt Ihr einen Tipp?

Gruß Oldie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: farbig drucken an Standarddrucker ok - sonst sw

  Alt 29. Mär 2007, 19:12
Zitat von oldie:
Ist der Farblaserdrucker als Standard ausgewählt druckt alles in den richtigen Farben. Ist der Drucker nicht Standard wird alles in Graustufen gedruckt.
Du druckst aber über den Farblaserdrucker auch wenn er nicht als Standard def. ist oder wie ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: farbig drucken an Standarddrucker ok - sonst sw

  Alt 29. Mär 2007, 20:19
Nabend ...,
Zitat von oldie:
... Ist der FarbLaserDrucker als Standard ausgewählt druckt alles in den richtigen Farben. Ist der Drucker nicht Standard wird alles in Graustufen gedruckt.
Vielleicht einfach mal prüfen ob der 'nicht Standard' Drucker im System überhaupt als Farbdrucker registriert ist.
Delphi-Quellcode:
if (GetDeviceCaps(Printer.Handle, BITSPIXEL) * GetDeviceCaps(Printer.Handle, PLANES)) = 1 then
  ShowMessage('Farbdrucker');
oder aber die Anzahl der Farben ermitteln GetDeviceCaps(Printer.Handle, numcolors) Grundsätzlich solltest du FontColor aber über das Canvas setzen Printer.Canvas.Font.Color:= clred Was mir noch gerade einfällt: Wenn dein Farblaser nicht als Standard eingetragen ist, welcher ist es dann? Vielleicht ein SW-Drucker?

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Mär 2007, 05:11
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
oldie

Registriert seit: 18. Jul 2006
36 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: farbig drucken an Standarddrucker ok - sonst sw

  Alt 30. Mär 2007, 17:09
Hallo

auf dem Rechner sind zwei Drucker installiert. Ein SW- und ein Farbdrucker. Standarddrucker soll der SW-Drucker sein und die Farbausgabe nur in seltenen Fällen stattfinden. Um an den Fehler zukommen habe ich die Drucker versuchsweise einfach getauscht.

@Matti
es handelt sich beidesmal um den selben FarbDrucker.

@Hobby-Programmierer
Zitat:
Grundsätzlich solltest du FontColor aber über das Canvas setzen
werde ich testen

Gruß Oldie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz