AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neuer Datensatz im Gefilterten DBctrlGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer Datensatz im Gefilterten DBctrlGrid

Ein Thema von ahachmann · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2003
Antwort Antwort
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Neuer Datensatz im Gefilterten DBctrlGrid

  Alt 15. Sep 2003, 15:46
Hallo,
Ich habe ein DBCtrlGrid mit einer Combobox gefiltert. Gefiltert wird über das Feld Typ. Diese Feld wird im CtrlGrid aber nicht angezeigt.
Somit habe ich das Problem, daß das Feld nicht zur verfügung steht und ich beim Einfügen einen Fehler bekomme.
Dann habe ich das EditFeld für Typ als invisable eingefügt.
Ich muß irgendwie den Wert für Typ beim Einfügen in Abhängigkeit zum Filter bringen. Leider habe ich es aber nicht geschaft auf den neuen Record zuzugreifen um das Feld vor dem schreiben zu ändern.
Hat jemand eine Idee wie ich das Problem elegant lösen kann?
Vielen Dank,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Neuer Datensatz im Gefilterten DBctrlGrid

  Alt 16. Sep 2003, 09:59
Zitat von ahachmann:
Ich habe ein DBCtrlGrid mit einer Combobox gefiltert.
Bitte? Wie filtert man mit einer Combobox?
Zitat von ahachmann:
Gefiltert wird über das Feld Typ. Diese Feld wird im CtrlGrid aber nicht angezeigt.
Das ist eigentlich unerheblich.
Zitat von ahachmann:
Somit habe ich das Problem, daß das Feld nicht zur verfügung steht und ich beim Einfügen einen Fehler bekomme.
Welchen Typ hat dieses Feld und wie fügst du einen neuen Datensatz ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Neuer Datensatz im Gefilterten DBctrlGrid

  Alt 16. Sep 2003, 10:42
Zitat von Memo:
Bitte? Wie filtert man mit einer Combobox?
Vielleicht habe ich mich falsh ausgedrückt. Die Komponente ist eine DBLookupComboBox. Der KeyWert aus der Box wird nach dem ändern als Filter ins TDataset geschreiben.
Zitat von Memo:
Zitat von ahachmann:
Somit habe ich das Problem, daß das Feld nicht zur verfügung steht und ich beim Einfügen einen Fehler bekomme.
Welchen Typ hat dieses Feld und wie fügst du einen neuen Datensatz ein?
Ich würde eigentlicha am liebsten, daß ich beim einfügen über den DBNavi dem neuen Datensatz den KeyWert aus der Combobox zuweisen kann.
Typ ist ein Integerwert.
Vielen Dank,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz