AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriffsverletzung beim ini laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung beim ini laden

Ein Thema von MCOP2001DE · begonnen am 30. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Zugriffsverletzung beim ini laden

  Alt 30. Mär 2007, 18:53
Niemand hat vor den Pfad fest im Programm zu speichern.

Delphi-Quellcode:
var
  fn: TFileName;


try
  fn := ini.ReadString('DB', 'Pfad', '');
  Tabellen.Verbindung.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + fn;
finally
  ini.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: Zugriffsverletzung beim ini laden

  Alt 30. Mär 2007, 18:58
Ja Aber die Informationen hat der ADOconnation ja schon in dem Feld Provider.
mit dem Wert Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 in dem Feld.
Das müsst doch reichen oder?

MCop2001de
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Zugriffsverletzung beim ini laden

  Alt 30. Mär 2007, 19:00
Achso noch etwas er erstellt auch die ini Datei nicht so wie er soll
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Zugriffsverletzung beim ini laden

  Alt 30. Mär 2007, 19:03
Bin leider kein Hellseher und kann nicht sehen, welche Eigenschaften außer ConnectionString du bereits auf andere Weise gesetzt hast. Üblicherweise konfiguriert man alle Parameter über den ConnectionString.

Und vom Erstellen einer INI-Datei war bisher nicht die Rede - oder?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Valeo Pupsus

Registriert seit: 5. Jun 2006
21 Beiträge
 
#15

Re: Zugriffsverletzung beim ini laden

  Alt 30. Mär 2007, 19:52
Delphi-Quellcode:
if Assigned(Tabellen) and Assigned(Tabellen.Verbindung) then
  Tabellen.Verbindung.ConnectionString := Dir;
MFG,Val.
  Mit Zitat antworten Zitat
cmrudolph

Registriert seit: 14. Aug 2006
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Zugriffsverletzung beim ini laden

  Alt 19. Apr 2007, 21:26
Der Thread ist zwar schon ein bisschen älter, aber eine Lösung denke ich, könnte dennoch geposted werden.
Als ich das Problem hatte, konnte es wie folgt gelöst werden:
In den "Projektoptionen -> Formulare" einfach die "Tabellen" über das Hauptformular schieben.
Das DatenFormular mit der Connection wurde zum Zeitpunkt von OnCreate des Hauptformulares nämlich noch nicht erstellt, und somit kann noch nicht auf das Objekt zugegriffen werden.
Ich hoffe, dass das jetzt noch irgend jemandem hilft

mfG, Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz