AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi externes program über komandozeile steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

externes program über komandozeile steuern

Ein Thema von napstar · begonnen am 30. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

externes program über komandozeile steuern

  Alt 30. Mär 2007, 17:57
hi..
ich habe hier ein program stehen dass nicht von mir erstellt wurde..
diese kann mann mit der komandozeile steuern.. in etwa so..
"Program -i -a -u" in diesem fall würde die exe datei "Program.exe" heißen
das klapt auch alles wunderbar.. ^^.. nur mal ne frage..
kann ich auch via delphi machen..?
ich öffne das externe programm so..
ShellExecute(Handle, 'open', 'program.exe', 'C:\datei.txt', nil, SW_SHOW); wie gebe ich diese 'parameter' weiter an das program? fals möglich ..
danke schonmal für die antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: externes program über komandozeile steuern

  Alt 30. Mär 2007, 18:03
Hallo,

versuche es so:

ShellExecute(Handle, 'open', 'program.exe', '-i -a -o C:\datei.txt', nil, SW_SHOW); Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: externes program über komandozeile steuern

  Alt 30. Mär 2007, 18:09
das hatte ich schonmal versucht.. funktioniert so aber leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: externes program über komandozeile steuern

  Alt 30. Mär 2007, 18:11
so?

ShellExecute(Handle, 'open', 'program.exe /c', '-i -a -o C:\datei.txt', nil, SW_SHOW);
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: externes program über komandozeile steuern

  Alt 30. Mär 2007, 18:13
Parameter werden nunmal so übergeben. Gib mal den vollen Pfadnamen für das Programm an.

/C ist ein Schalter für die Shell, die so nur einen Befehl ausführen und sich danach wieder beenden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von napstar
napstar

Registriert seit: 22. Mär 2007
Ort: München
133 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: externes program über komandozeile steuern

  Alt 30. Mär 2007, 18:25
bei Program.exe handelt es sich um ffmpeg.exe
also habs auch schon mit dem vollen Pfad versucht ^^...
aber geht immernochnicht..
das program öffnet sich zwar..
es tut aber nix...
eigendlich merkwürdig..
wenn ich das program mit der maus öffne ^^ also manuell.. dann öffnet sich das cmd fenster und schließt sich gleich ^^ so isses aber auch normal..
aber wenn ich es so öffne..
ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\ffmpeg.exe', '-i C:\video.flv -b 192 -vcodec xvid -acodec mp3 -ab 96 C:\video.avi', nil, SW_SHOW); dann öffnet sich ffmpeg und bleibt so ^^.
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Mär 2007, 18:30
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz