AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String verlinken

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 18:28
Hallo Alle Zusammen.

Ich habe eine showmessage, wo meine mailadresse drinsteht. z.b

Code:
  showmessage('Habt ihr Fragen, bitte mailt an ***@***.de.');
Wie könnte ich es jetzt realisieren, dass wenn man nur auf die mailadreese klickt, sich das mailprogramm öffnet. Oder kann man bei einer showmessage gar nicht klicken?

mfg Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 18:45
Hi!

Ich glaub, dass das mit showmessage nicht hinhaut! Aber zeig doch anstelle der message ein form an und da hast du dann ein panel drauf mit Cursor crHand und unterstrichenem Text in blau und onclick machst du dann deine Routine zum Programm-öffnen!

Hoffe das hilft

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:08
Lege ein Label auf die Form und gut ist. Z.B. mit Doppelclick.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:20
Hi Hansa!

So in der Art meinte ich das ja, nur das mit dem Cursor und der Farbe ist ja nur, damits aussieht, wie ein Link!

ciao
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:24
Zitat von fkerber:
...So in der Art meinte ich das ja, nur das mit dem Cursor und der Farbe ist ja nur, damits aussieht, wie ein Link!
Lege den Aufruf des Browsers im Event OnDblClick an und basta. Und dann kommt die nächste Frage, auf die ich aber momentan keine Antwort gebe, weil ich sie nicht kenne.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:31
Zitat von Hansa:
Lege den Aufruf des Browsers im Event OnDblClick an und basta.
Das wäre aber im OnClick-Ereigniss besser aufgehoben.
Damit es wie ein Link aussieht
Delphi-Quellcode:
Label1.Cursor := crHandPoint;
Label1.Font.Color := clHotLight;
Label1.Font.Style := [fsUnderline];
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:42
Das ist wohl egal. Die Farbe muß er selber sowieso anlegen. Beim einfachen Klick besteht die Gefahr, daß das anders interpretiert wird.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:43
Hi!

Zitat von Hansa:
und gut ist

und basta
Warum bist du denn so unfreundlich?

Zitat von Hansa:
Und dann kommt die nächste Frage, auf die ich aber momentan keine Antwort gebe, weil ich sie nicht kenne
Und wenn man doch schon ahnt, was kommt, warum soll man, dass dann nicht schon schreiben, das erspart doch allen Zeit und Arbeit.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:48
weil ich die Frage ahne und nicht ins blaue schießen will. Tja, wenn eine Antwort unfreundlich ist, dann war das nicht gewollt. Trotzdem hast Du sie erhalten.

Trotzdem würde ich erstmal anfangen selber tätig zu werden. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: String verlinken

  Alt 15. Sep 2003, 19:56
Hi!

Zitat von Hansa:
Trotzdem würde ich erstmal anfangen selber tätig zu werden.
Was willst du damit denn sagen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz