AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String zurechtschneiden

Ein Thema von ferby · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2007
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

String zurechtschneiden

  Alt 31. Mär 2007, 13:22
Hallo,

Ich habe mehrere 100 Strings, die alle gleich aufgebaut sind.

Aus diesen String muss ich jetzt zwei Daten filten.

Ich habe jetzt schon eine Zeit lang mit Copy, Delete, etc herumprobiert, allerdings artet das jedesmal in >20 Zeilen Code aus.

Ich denke es müsse mit nur wenigen Zeilen Quellcode reichen.

Hier einmal einige Beispiel Strings:

1) BlockCommon[1] = new Array('ABN AMRO-GL.EM.MK.BD EO A','tts-4297166','347968',1103,99,347968,'Frankfurt',-1,'90,6700','30.03.','19:53:16','-0,1300','-0,1432','90,8000','518','90,6700','91,3500');
2) BlockCommon[1] = new Array('DWS EURO-BONDS (MEDIUM)','tts-4295882','971784',1103,99,971784,'Frankfurt',-1,'1.330,3600','30.03.','18:43:56','-0,3700','-0,0278','1.330,7300','0','1.329,5700','1.339,5500' );
3) BlockCommon[0] = new Array('Oberbank Faktor 7 Bond 05-12','tts-3377671','21401',1118,7,21401,'Wien',0,'90,9500',' 28.03.','13:15:11','0,0000','0,0000','93,5500','10 00','0,0000','0,0000');
4) BlockCommon[0] = new Array('Invesco Euro Rentenfonds T','FU_64234','64234',503,200,64234,'Fonds',-1,'121,9500','30.03.','00:00:00','-0,0400','-0,0328','121,9900','0','0,0000','0,0000');
5) BlockCommon[0] = new Array('Oberbank Winner Bond 05-13','tts-2983031','21399',1118,7,21399,'Wien',0,'92,7000',' 28.03.','13:00:02','0,0000','0,0000','93,9500','10 00','0,0000','0,0000');
6) BlockCommon[2] = new Array('IMMOEAST AG INH.','tts-3813554','64280',1103,1,64280,'Frankfurt',1,'11,05 00','30.03.','16:14:24','0,0100','0,0906','11,0400 ','1131','0,0000','0,0000');


Bei diesen Strings handelt es sich um Datensätze aus einer Aktien Datenbank.
Ich brauche jetzt genau den Kurs und das Datum

Also bei diesen Strings wäre das:

1) Kurs=90,6700 Datum=30.03.
2) Kurs=1.330,3600 Datum=30.03.
.
.
5) Kurs=92,7000 Datum=28.03.
.

Allgemein ist der String so aufgebaut:

BlockCommon[X] = new Array('X','X','X',X,X,'X',X,'KURS','DATUM','X','X' ,'X','X','X','X','X');
Achtung: Nicht überall sind ''

Wobei X immer irgendetwas sein kann.
Den Kurs und das Datum möchte ich auslesen, kann auch immer irgendetwas sein.


Hat jemand eine Idee wie ich diese Daten hinauskopieren Kann?


Also im Prinzip bräuchte ich zwei Funktionen:

function GetKurs(Input: String): String;
function GetDatum(Input: String): String;

Ich nehm mal an das löst man an besten mit dem rauskopieren bzw. rauslöschen der nicht benötigten sachen,
nur leider finde ich keine einfache Möglichkeit.

Wäre super wenn mir jemand Tips geben könnte, wie ich das am einfachsten hinbekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: String zurechtschneiden

  Alt 31. Mär 2007, 13:54
Vielleicht hilft dir ja eine Explode-Funktion, z. B.
Strings aufteilen - TDivStrList
Ein dynamisches Array aus einem String erzeugen
[Optimiert] Explode Prozedur - Reloaded (Ersatz für CodeLib)
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: String zurechtschneiden

  Alt 31. Mär 2007, 15:14
Hallo,

also mit TDivStrList geht es wunderbar, vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz