AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Film als Desktop Hintergrund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Film als Desktop Hintergrund

Ein Thema von XXcD · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 18:03
Hallo,
ich wollte einen Film als Desktop Hintergrund laufen lassen und hab auch schon überall gesucht aber nichts gefunden. Wenn mir da einer weiterhelfen könnte wäre super.
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 18:08
ich kann dir da leider nicht helfen, aber ich habs trotzdem mal geschafft indem ich ein player laufen liess, der mit overlay pixeln arbeitet, hab diesen pixel dann als desktophintergrund genommen, dann den player vollbild gemacht und daraus dann minimiert

und dann hatte ich den film als desktophintergrund

doch ich denke nicht, dass es die methode ist, auf der du unbedingt scharf bist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 18:11
nein eher nicht. Das Programm soll ja dann auch nicht für mich sein sondern für nen Kollegen und da muss ich das schon so machen wie er es mir gesagt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 18:44
die einfachste methode ist wohl active desktop probier das mal aus ob du es so meinst
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 18:49
genau so meine ich das, aber wie kann man das in nen delphi programm machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 18:56
Wir hatten das schonmal und mein Player kann das. Gaaanz einfach: Entweder setzt du Device auf den Desktophintergrund oder du benutzt das DSPack und suchst mal im Forum nach etwas in der Art von "DesktopOverLay".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 31. Mär 2007, 19:16
also mit DesktopOverLay da gibt es nicht das was ich suche. Weiß da keiner konkret wie das geht???
  Mit Zitat antworten Zitat
hui1991

Registriert seit: 22. Okt 2006
2 Beiträge
 
#8

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 6. Apr 2007, 15:04
Programm in den Hintergrund legen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  wnd: HWND;
begin
  timer1.Enabled:=false;
  wnd := FindWindow('Progman', 'Program Manager');
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'SHELLDLL_DefView', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'SysListView32', 'FolderView');

  if wnd <> 0 then
  begin
    parentwindow:=wnd;
  end;
  ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
end;
Die Icons und das Hintergrundbild sind dann nicht mehr sichtbar!

MfG
hui1991
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 6. Apr 2007, 15:12
Der VLC-Player hat so eine Funktion, wenn ich mich recht erinnere. Abgesehen davon erinnere ich mich mal das man HTML-Seiten als Hintergrund einstellen konnte, evt. kannst du es auch so lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Film als Desktop Hintergrund

  Alt 6. Apr 2007, 16:26
Hi,

ich würde es mit einem Active Desktop machen und in diesen Html-Code benutzen.
Allerdings wird es ruckeln, denke ich, und es wird nicht gerade angenehm für den Benutzer sein.

Cheerio
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz