AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound in Anwendung

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 21:25
nebenbei:
Zitat von Tommy1988:
ihr seit ja witzig ich muss die RC daei erst umwandeln aber WIW E???
Die brcc32.exe kennt auch Drag&Drop
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 21:37
diese dummen '' waren schuld *wand.. ok problem 1 gelöst, problem 2 aufgetaucht

tja.. eine 2 mb "kleine" mp3datei ist nach dem umwandeln in wav knapp 20 mb riesieg..
jetzt bin ich dafür nicht der fachmann.. gibts da keine andere möglichkeit als diese 20 mb datei zu nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 21:46
nein, wave sind eben die rohdaten welche 1 zu 1 an die soundkarte gegeben werden können. MP3 ist eine Kompression welche durch einen Decoder intern in das raw-Format gewandelt wird und dann an die Soundkarte geschickt wird. Und PlaySound verarbeitet nunmal nur Wave-Dateien.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 21:50
Die bass.dll kann meines Wissens auch Audio-Dateien aus Resourcen laden. Die könntest du daher nutzen. TMediaPlayer müsste es auch können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#25

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 21:53
Irgendwie dachte ich mir das diese Frage kommen wird.

Also 2MB in eine Exe einbinden muss man nicht unbedingt.
Abspielen kannst du Mp3s's zB. über den Hier im Forum suchenTMediapayer oder den Hier im Forum suchenTBassDLLPlayer
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 22:06
zu TBassDLLPlayer

die Bass.dll muss ja aber im system ordner von windows liegen oder ?

also ich mein.. wenn jemand mein programm hat, braucht dieser dann diese bass.dll datei im windows order (WENN das so ist..)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 22:10
Die darf auch im Programmverzeichnis liegen. Du kannst diese natürlich auch per Resource einbinden und evtl. dann extrahieren, doch das ergibt natürlich keinen Sinn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#28

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 22:11
Bei TBassPlayer ja bei TBassDLLPlayer nein bzw. ist es egal wenn sie vorhanden ist.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 22:16
nochmal meine frage:

braucht der anwender dieser/meiner anwendung dann auch die bass.dll im windows verzeichnis?

edit: acht verdammt ich gebs auf.. installieren der bass komponente klappt auch nicht weil irgenwas in der bass.dll fehlt.. so..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 22:18
Zitat von Tommy1988:
nochmal meine frage:

braucht der anwender dieser/meiner anwendung dann auch die bass.dll im windows verzeichnis?
hast du gelesen was in dem Beitrag davor stand?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz