AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound in Anwendung

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:15
OK norrens neu.

jetz gehts mir dadrum, dass ich Sound in meiner anwendung haben möchte
aber KEINE extra sound datei neben der exe datei liegen haben will.

versteht ihr mich?

ich hatte desletzt eine exedatei, ich öffnetet diese dann spielte sich eine melodie ab.

versteht ihr`? wie stelle ich das an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:17
Hi,

binde die Datei als Resource in deine Anwendung ein. Der Aufruf kann da so erfolgen:

PlaySound('WaveResource', hInstance, SND_RESOURCE or SND_ASYNC); Näheres findest du über die Suche (Bsp: Hier im Forum suchenMP3 Resource).
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:22
"binde die Datei als Resource in deine Anwendung ein."

witzig ^^ sag mir wie und ich mache es.

habe schon vieles probiert was ich zuvor gelesen hatte nix hat es gebracht alles schwachsinn.

sag mir am besten wie du es machen würdest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:25
Klick den Such-Link von mir oben an und bei den wenigen Suchergebnissen findest du das sicher schnell.

Edit: Du kannst natürlich auch nach WAV suchen, oder was du eben benötigst: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=80658 Die Suche sollte man schon nutzen können ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:45
ihr seit ja witzig ich muss die RC daei erst umwandeln aber WIW E???

ich öffne dieses brcc32 dings da und gebe ein:

brcc32 C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner\sound.rc

dann sagt der in der konsole mir:

could not openinput file C:\Dokumente.RC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:47
Es gibt auch Google: Ressourcen erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:52
das beingt mich leider kein bischen weiter (schon tausend mal gelesen nie kapiert)..


wie "jage" ich die RC datei durch das brcc32.exe nur das muss ich wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:55
Ich habe die Resourcendatei damals lediglich den Projekt hinzugefügt und musste diese nicht extra kompilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 18:59
kann mir denn mal jemand eine fertige unit zeigen?

mit einer rc/res datei die hinzugfefügt und durch buttonklick abgespielt wird?

ich blick hier nichtmehr durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Sound in Anwendung

  Alt 31. Mär 2007, 19:01
Du erstellt ganz normal deine *.rc (Bsp: musik.rc)

Code:
Sound WAVE meine_musik.wav
Dann bindest du diese in deinem Projekt ein: Projekt -> Dem Projekt hinzufügen. Dort als Filter *.rc und dann deine Datei auswählen.

Danach bindest du die Resource in deiner Unit ein:

{$R musik.res} Abspielen geht dann so:

PlaySound('Sound', hInstance, SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz