AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WinSocket-Error... Wer ist Schuld?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinSocket-Error... Wer ist Schuld?

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 27. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

WinSocket-Error... Wer ist Schuld?

  Alt 27. Mär 2007, 18:47
Hi DPler,

ich brauche kurz eure Hilfe. Ich hab mich in letzter Zeit mit Netzwerkprogrammieren befasst. Ich greife auf einfache WinSockets zurück. Nun wollt ich ein kleines 3-gewinnt-LAN/I-NET-Spiel machen. Aber der WinSocket kann nie verbinden.

Liegt das...
1) an den Firewalls (die hälfte hab ich mal deaktiviert, kein Erfolg^^)
2) an meinem QC?

Hier der QC:

Delphi-Quellcode:
    try
      client.host:=ip;
      Server.Port:=28890; //oder blah ein anderer (habs mit 80 auch schon versucht...)
      Client.Port:=28890;
      server.Tag:=-1;
      client.Tag:=-1;
      server.Open;
      client.Open;
      StatusBar1.Panels[0].Text:='Bitte warten';
      while (server.tag = -1) and (client.Tag = -1) do
      begin
        Application.ProcessMessages;
        sleep(100);
      end;
      if (server.tag=0) and (client.tag=0) then
      begin
        StatusBar1.Panels[0].Text:='Verbunden mit '+ip;
      end
      else begin
        StatusBar1.Panels[0].Text:='Fehler(01) beim Verbinden mit '+ip;
      end;
    except
      StatusBar1.Panels[0].Text:='Fehler(02) beim Verbinden mit '+ip;
    end;
So hängt sich das ganze einfach auf. Er kommt folglich nicht aus der Schleife raus . Lass ich die Schleife weg, kommt der programmierte Fehler 01 und nach einer Weile ein "asynchroner WinSocket Fehler". Sogar im lokalen Netzwerk funzts nicht; ist also die Router-FW schuld?


Mit Hoffnung auf schnelle Hilfe

Steffen

P.S.: Ich habe überall gesucht. Der QC bei den Ergebnissen glich immer meinem. Aber über alle Links bin ich froh .
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: WinSocket-Error... Wer ist Schuld?

  Alt 1. Apr 2007, 00:31
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz