AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MiniPaint

Ein Thema von Loni · begonnen am 1. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Loni
Registriert seit: 31. Mär 2007
Ich brauche nur mal ne schnelle Resonanz eine Art Feedback zu diesem Programm.
Ich bin absoluter Delphinoob deswegen erlaubt mir den einen oder anderen Fehler ^^

EDIT/// Hier die neueste Version =) zwar noch nicht ganz perfekt aber bis ich das abgeben muss kann ich es noch bearbeiten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip minipaint_222.zip (321,7 KB, 101x aufgerufen)
 
blablab

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 1. Apr 2007, 12:37
ist doch schonmal gar nicht so schlecht!

Was mir aber aufgefallen ist, ist dass bei mir das mit dem Text nicht ganz funktioniert. Der setzt den Text an die falsche Stelle und schneidet ihn ab.
Was vielleicht auch nicht schlecht wäre ist eine "Vorschau" beim Zeichnen von Linien und Rechtecken etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#3
  Alt 1. Apr 2007, 12:58
Mir sind ein paar Fehlerchen aufgefallen:

1. Ich hab ein Test eingegeben und dann irgendwo auf das Bild geklickt und raus kam... (siehe Anhang)
2. Wenn man das Programm schließen will und bei der Speicherfrage auf "Nein" klickt, kehrt man zum Programm zurück.
3. Diene Farbauswahlbuttons sind etwas komisch, da eine Seite fehlt^^
4. Schreibe die Captions der ComboBoxen in normaler Schrift, das großgeschriebene, kursive, unterstrichene, fettgedruckte sieht irgendwie aufdringlich aus und außerdem wird immer ein klienes Stück der Schfift abgeschnitten.

Aber sonst schon gelungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#4
  Alt 1. Apr 2007, 13:03
Zum Farbauswahlfenster:

1. Es heißt Standard und nicht Standart.
2. Wenn ich auf das Edit fuer den Farbcode klicke, kommt da " '' ist kein gueltiger Integerwert."
Das gleiche kommt auch, wenn ich auf Farbe hinzufügen klicke.
3. Das Fenster hat Scrollbalken, welche ich nicht wegmachen kann. Das Fenstzr laesst sich auch nicht vergrößern.
Wieso benutzt du nicht die Farbauswahl von Windows?

Dein SaveDialog laesst mir zwar zu, das Bild als ico zu speichern, aber wenn ich die Datei dann öffne, zeigt mir IrfanView, dass es eine BMP Datei mit falscher Endung ist.
Danach öffnet es mir das Bild als BMP und ist 945x449 Pixel groß.

Wieso kann ich keine kleinere Bilder erstellen ?
Wenn ich größere Bilder öffne, dann kann ich einen Teil davon nicht bearbeiten.

WEnn ich dein Programm beende, und das Bild nicht speichern will beendet sich dein Programm nicht.
Erst wenn ich es nochmals schließe, ist es weg.

Greetz, Hux.
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni
 
#5
  Alt 1. Apr 2007, 15:56
DANKE für die Kritik nun habe ich wieder was zu tun =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 1. Apr 2007, 16:41
Wurde ja schon fast alles gesagt, da gibts noch einiges dran zu tun.
Was Ich nicht besonders gut find ist, das erst gezeichnet wird wenn man die Maus loslässt man malt da sozusagen Blind.
Und warum ist die Exe so extrem groß über 2 MB (Wundern)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 1. Apr 2007, 17:13
Zitat von fLaSh11:
[...] und raus kam... (siehe Anhang)



@Loni,

ja schaut schon mal recht Ordentlich aus. Du solltest dein Programm aber selbst einmal durchtesten.
Des weiteren, pack dein Programm doch bitte in eine Zip. Nicht jeder ist bereit 2 MB einfach mal
so runter zu laden.

PS.: 2MB, was verflix ist denn so Riesiges in dem Teil drinn ? Der Hintergrund bzw. die Mahlfläche
wird doch dicht ein Bitmap sein ?

Erstelle das Bitmap dynamisch und die Exe ist 1,2 MB kleiner.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni
 
#8
  Alt 28. Apr 2007, 16:26
// EDIT OK HAB ICH GEMACHT
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#9
  Alt 28. Apr 2007, 16:30
Hallo Loni,

es wäre nett wenn du deine aktuelle Version immer im ersten Post dieses Threads aktualisieren würdest, so muss niemand die ganzen Posts durchsuchen der auf der Suche nach deinem Progamm ist.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni
 
#10
  Alt 28. Apr 2007, 16:48
ok mach ich =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz