AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RegEx-Evaluator: Reguläre Ausdrücke einfach Prüfen/Erstellen

RegEx-Evaluator: Reguläre Ausdrücke einfach Prüfen/Erstellen

Ein Thema von CK_CK · begonnen am 1. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK
Registriert seit: 30. Aug 2005
Hallo,
da ich in letzter Zeit des öfteren mit regulären Ausdrücken (RegEx, RegExp) arbeite, habe ich mir ein kleines Test-Tool geschrieben, womit man schnell Ausdrücke testen kann.

Da ich das Tool sehr nützlich finde, veröffentliche ich es hier, damit alle etwas davon haben

Aktuelle Version: 1.0.1

Features:
  • Prüfen: Einen Ausdruck auf einen oder mehrere Texte gleichzeitig anwenden und prüfen, ob er gefunden wurde
  • Ersetzen 1: Einen Ausdruck in einem Text suchen und ersetzen
  • Ersetzen 2: Einen Ausdruck in einem Text suchen und via Template neu zusammensetzen
  • Finden: Einen Ausdruck auf einen Text anwenden und die gefundenen Wörter auflisten

Screenshot:
http://www.kroegerama.de/cms/modules...gexeval_01.png

Links:
> Direktdownload [Version 1.0.1] (785.15 kb)
> Programm-Beschreibung und mehr Screenshots

Changelog:
> Version 1.0.1 beta
>> + RegEx-Sammlung wurde hinzugefügt
>> * Sämtliche Einstellungen werden beim Beenden gespeichert
> Version 0.9.6.40
>> * Design verbessert
>> + Popup-Menü zum laden/speichern von Texten
> Version 0.9.6
>> * Icons korrigiert und verkleinert
>> + Neue Funktion: "Ersetzen 2" - Ausdruck suchen und via Template neu zusammensetzen

Ich hoffe, euch gefällt das Programm und freue mich über Kritik...

Wenn ihr einen Vorschlag habt, welche Funktion noch fehlt, werde ich versuchen sie hinzuzufügen.

Also, viel Spaß beim Testen,
Chris

EDIT: Das Programm wurde aktualisiert: Eine RegEx-Sammlung wurde hinzugefügt
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
 
Krositas
 
#11
  Alt 20. Nov 2007, 12:30
Cooles Programm

Ich hätte gerne noch so etwas wie einen Editor für die Ausdrücke, womit man sie sich selbst zusammenklicken kann...
(Ich hoffe, du verstehst was ich meine )

Krositas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12
  Alt 21. Nov 2007, 17:00
Danke!

Ich hab' sowas in Arbeit (wie ich auch bereits früher geschrieben habe ), allerdings bin ich zur Zeit ziemlich im Stress, es wird deswegen noch dauern...

Viele Grüße,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#13
  Alt 18. Dez 2007, 13:19
*push*

Lohnt es sich, über die Ferien mit Krositas' Idee anzufangen? (Besteht Interesse?)
Wenn ja werde ich mich in meiner Freizeit dransetzen

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 18. Dez 2007, 13:44
Zitat von CK_CK:
Lohnt es sich, über die Ferien mit Krositas' Idee anzufangen? (Besteht Interesse?)
ja, das gefaellt mir naemlichbeim regExBuddy sehr gut
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Woodman
Woodman

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#15
  Alt 26. Feb 2008, 16:53
Hallo Chris,

bei der Suche nach RegExpr-Routinen für Delphi bin ich über Dein Tolles Tool "gestolpert". Tolle Arbeit.
BTW: Krositas Idee finde ich auch gut.

Für Deine RegExpr-Sammlung hier ein Ausdruck, den ich mir aus dem Internet "zusammengeklickopiert" habe:
Der Ausdruck dient dazu ein (nahezu) beliebig geschriebenes Datum in einem Text zu finden.
z.B. 1.10.08 oder 10-12-1998 oder 1-1-01 oder 12/12/07 oder 12/12/2008 usw, natürlich in der Reihenfolge TT.MM.YY(YY).
Das Ergebnis übergebe ich dann via StrToDate an FormatDateTime. diese Routinen kümmern sich dann um die korrekte Umrechnung.

Ausdruck (zum Finden):
([0-3]?\d)([/.-])([01]?\d)([/.-])([12]\d)?(\d\d) Ausdruck (zum Ersetzen):
$1.$3.$5$6 Wer möchte, kann den Ausdruck noch zum Finden ausgeschriebener bzw. abgekürzter Monatsnamen erweitern.

PS: Sehe ich das richtig, das Du die TRegExpr-Klasse von Andrey V. Sorokin benutzt!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz