AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

Ein Thema von jesus · begonnen am 1. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2007
Antwort Antwort
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 16:50
Hallo,

in meinem Anrufmonitor für die Fritz!Box verwende ich ein TClientSocket zur Kommunikation mit der FB.

Wenn ich die TCP-Verbindung herstelle, würde ich gern die Exceptions abfangen und habe nach dem Createn, dem Event OnError eine Prozedur zugewiesen.

Code:
 MySocket         := TClientSocket.Create(self);
 MySocket.OnError := SocketErr;
 MySocket.OnConnect:= SocketConn;
 MySocket.OnRead  := SocketMessage;
Code:
procedure TForm1.SocketErr(Sender:TObject; Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: integer);
begin
 If ErrorCode <> 0 then
 begin
    Status.Simpletext:= 'Could not connect to your Fritz!Box';
    ErrorCode:= 0;
 end;  
end;
Die Ereignisse OnConnect und OnRead laufen auch tadellos, aber ich das Fehlerevent scheint gar nicht auszulösen, da ich in der Prozedur ErrorCode := 0 setze und damit die Exception abfangen müsste (laut Hilfe). Ich bekomme sie aber trotzdem zu sehen ... woran kann's liegen ?

Das komplette Programm liegt in meinem SVN-Repo:

http://svn.berlios.de/svnroot/repos/frox/WatchTheBox

Grüße jesus
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 16:56
Was für eine Exception bekommst du denn, mit "ErrorCode:= 0;" funktioniert ja nur bei einem ESocketError.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 17:02
Es ist ein ESocketError > #10061 ... der läßt sich prima erziwngen, wenn man das Prog mit der Firewall blockiert ...
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 17:07
Bekommst du die Exception ausserhalb der IDE auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 17:25
Ja ...

ich hatte ganz vergessen zu erwähnen welche Komponenten noch zum kompilieren nötig sind ... ich zähl sie hier mal kurz auf:

CoolTrayIcon: http://www.torry.net/vcl/system/tray...olTrayIcon.zip
TOneInstance: http://www.torry.net/vcl/system/instance/oneinst.zip
ICS: http://www.overbyte.be

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 18:43
Moin,

ich habe das ganze jetzt mal getestet, (allerdings ohne OneInstance) und ich bekomme keine Exception.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 19:50
das würde ich eigentlich auch erwarten, das ich den Fall ja auch abhandele ... aber ich bekomme tatsächlich eine ... ich häng mal das ganze als Screenshot an

Grüße jesus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
exception_940.jpg  
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 1. Apr 2007, 20:18
@omata
Die Exeption kommt auch ausserhalb der IDE

Ich konnte es jetzt auch nachvollziehen, aber vorher habe ich keine bekommen, trotz das ich FritzBoxMonitor aktiviert hatte. Ich versuche das mal zu rekonstruieren.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 3. Apr 2007, 14:42
Also wie ich das selbst einschätze ist das Problem, dass das Event OnError gar nicht ausgelöst wird ... egal was ich dort versuche ... der Code wird dort nicht ausgeführt ...

jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: TClientSockets und Exceptions (Fritz!Box Anrufmonitor)

  Alt 16. Apr 2007, 09:15
Hallo,

nachdem ich nochmal ein wenig rumprobiert habe, habe ich festgetsellt, dass normale Verbindungsfehler doch abgearbeitet werden. Nur wenn ich den Zugriff über die Firewall blocke wird OnError nicht ausgelöst ... warum nicht ?

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz