AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:17
Kann ich mehrere Zeilen innerhalb einer Zelle schreiben? Wenn nein, welche Alternativen habe ich?
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:32
Geht es nicht so?

StringGrid1.Cells[1,1]:='abc'+#10#13+'def'; Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:34
Ne, da zeigt er zwei Sonderzeichen (vertikale Balken), alles in einer Zeile.
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:40
Doch, müsste schon so gehen. Allerdings nur, wenn die Zeilenhöhe groß genug ist ! Habs gerade getestet : geht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:44
Nope:

http://www.jungbecker.de/misc/cell.jpg

Ich hab Delphi 7, vielleicht liegts daran, oder ein Parameter muss noch gesetzt werden... ich probier nochmal ein Blanko-Projekt...

EDIT: Nein, geht auch in einem Minimalprojekt nicht, hab schon alle Parameter durch, nichts zu finden

EDIT2: Seltsam, wenn ich eine Zelle mit Doppelklick editiere und die Zeile mit STRG+Enter abschliesse klappt es. Verlasse ich die Zelle rutscht aber wieder alles in eine Zeile mit Sonderzeichen. Doppelklicke ich wieder, sind wieder mehrere Zeilen ohne Sonderzeichen zu sehen... höh?
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:49
Hallo,

@Hansa: scheint Versionsabhängig zu sein, in D3 wird in der Anzeige kein Umbruch erzeugt, aber auch keine Steuerzeichen dargestellt. Der Umbruch existiert nur wenn der Inplace-Editor aktiv ist.
OnDrawCell und DT_WORDBREAK, Da gehts weiter Link
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:51
Moin Klaus,

Zitat von Klaus01:
Geht es nicht so?

StringGrid1.Cells[1,1]:='abc'+#10#13+'def'; Grüße
Klaus
Wenn schon, dann mit #13#10
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Stringgrid: Mehrere Zeilen in einer Zelle

  Alt 2. Apr 2007, 09:53
Vielen Dank, Lannes, das funktioniert nun
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz