AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnTime Exepction ?

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:40
Hallo,

pos ist bei Dir eine globale Variable?
Wo setzt Du diese?

Delphi-Quellcode:
if LoginStatus then
  begin
    if pos >= 0 and pos <= ListView.Items.count -1 then // <- neu
      begin
        ID := ListView1.Items[Pos].SubItems[14];
        Href := Form1.WebBrowser1.OleObject.
    ....
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:01
Also das sind 3 Sachen:

1: Ich drücke den Button

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmBot.Button2Click(Sender: TObject);
var
   ID: String;
begin
  [u]Pos := 0;[/u]

  if ListView1.Items.Count = 0 then
  begin
     ShowMessage('Bitte erstmal was in die Liste eintragen!');
     Exit;
  end;

  ID := ListView1.Items[Pos].SubItems[14];

  Form1.WebBrowser1.Navigate(http://www.google.de/search.php?id=' +
       ID + '&suche=place');
end;
So das "Form1.WebBrowser1.Navigate(http://www.google.de/search.php?id=' +
ID + '&suche=place');" ruft eine Seite auf.

2: Nun warte ich bis die Seite Fertig ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmBot.WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  Form1.Edit1.Text := URL;
  Form1.StatusBar1.SimpleText := URL+' erfolgreich geladen';
  Timer1.Enabled := True;
end;
Mit "Timer1.Enabled := True;" Schalte ich es an (Da noch Frames mit geladen werden Warte ich 3 Sekunden).

3: Siehe oben das OnTime.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:05
ok, und wo trägst du das element in die liste ein?

ich glaube es reicht nicht aus, das du die 15 spalten anlegst, du mußt diese auch bei jedem Element befüllen.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:22
Also so langsam haben wir fast den ganzen Quellcode .

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmBot.btAddClick(Sender: TObject);
var
 ListItem: TListItem;
begin
  ListItem := ListView1.Items.Add;
  ListItem.Caption := edR.Text;
  ListItem.SubItems.Add(ed1.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed2.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed3.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed4.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed5.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed6.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed7.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed8.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed9.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed10.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed11.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed12.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed13.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed14.Text);
  ListItem.SubItems.Add(ed15.Text);
end;
Ich muss dazu noch sagen das dieser Effekt nur im OnTime oder im WebBrowser1DocumentComplete, so wie ich das jetzt festgestellt habe.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:28
ich vermute mal, du überschreibst dir noch irgendwo die pos, kann es sein, das du pos noch in einem andrem stückchen code verwendest?

(und ich würde auch einen anderen variablen namen verwenden, pos ist immerhin eine delphi funktion)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:33
Der Variablenname pos ist sowieso ungünstig, da es eine gleichnamige Funktion in der Unit SysUtils gibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:37
Später wollte ich es noch hochzählen. Habe die Variabel mal unbenannt in lePos. Aber immer noch der Fehler.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 13:44
bist du 100% sicher, das du diese variable sonst niergends veränderst?

Kontrolliere es nochmal mit dem Debugger, das lePos sicher auf 0 steht, wenn der Timer augelöst wird.

ansonsten poste einfach mal den gesamten code, der fehler müsste in einem noch nicht geposteten stückchen code liegen.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 14:03
Habe das hier gepostet da ich beim Debugen nichts gefunden habe. Der wert ist 0 wenn ich an die Stelle komme.

Und wenn ich ListView1.Items[0].SubItems[14]; das mache schmiert er auch ab. Kann es sein das ich keinen zugrief auf ListView habe ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 14:14
dann gib dir einfach mal die zwei werte manuell aus ... (kurz vor der zeile wo er die AV reißt)

Delphi-Quellcode:
ShowMessage('Items.Count : '+IntToStr(ListView1.Items.Count));
ShowMessage('SubItems.Count : 'IntToStr(ListView1.Items[0].SubItems.Count));
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz