AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnTime Exepction ?

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 10:49
Hallo alle,
also habe ne Bösses Problem ich habe ne OnTime und wenn das ausgeführt wird will ich
in einen ListView was auslesen.

ID := ListView1.Items[Pos].SubItems[14]; doch es gibt da immer eine Exepction !!!

Mit ne Button --> ButtonClick geht diese Zeile warum aber im OnTime nicht ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 10:51
welche exception?
was ist pos, wo und auf was wird das gesetzt?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 10:58
Also Pos ist ne Integer und beim aufruf der Funktion 0 also ich will damit den 1 Eintrag aus meinen ListView.
Die Exception "Zugrief auf Adressspeicher Sowieso blabla bla (eben eine Adresse)". Was man eben von Windows kennt.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:01
dann greifst du wohl auf eine postion zu, die nicht definiert ist, und deshalb gibts die AV

entweder ist Pos nicht innerhalb deiner Liste, oder der SubItem Index mit 14 ist zu hoch (zb. du hast keine 15 subelemente)

aber ohne mehr code kann man natürlich nur munter drauf los raten
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:03
Zitat von nitschchedu:
Die Exception "Zugrief auf Adressspeicher Sowieso blabla bla (eben eine Adresse)". Was man eben von Windows kennt.
Was hat dein Fehler mit Windows zu tun? Der Fehler kommt nicht von Windows, sondern von deinem fehlerhaft programmierten Programm.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:11
Das war ne vergleich !

Soweit wie ich das gezählt habe sind das 15 .

Delphi-Quellcode:
  var
   tpcolumn: TListColumn;
  begin

  ....

  ListView1.RowSelect:= TRUE;
  ListView1.MultiSelect:= TRUE;
  ListView1.showcolumnheaders := TRUE;
  ListView1.ReadOnly := TRUE;
  ListView1.ViewStyle := vsReport;

  ListView1.IconOptions.Arrangement := iaTop;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := 'Haupt ';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '1';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '2';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '3';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '4';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '5';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '6';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '7';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '8';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '9';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '10';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '11';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '12';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '13';
  tpcolumn.width := 40;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '14';
  tpcolumn.width := 60;

  tpcolumn := ListView1.Columns.Add;
  tpcolumn.Caption := '15';
  tpcolumn.width := 60;

  ....

So und damit kein Fusch passiert kommt noch vor der abfrage
Delphi-Quellcode:
  if ListView1.Items.Count = 0 then
  begin
     ShowMessage('Bitte erstmal was in die Liste eintragen!');
     Exit;
  end;
Und da ich den Eintrag sehe und er da vorbeikommt wundert mich das, das er da Abschmiert .
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:12
Zitat von Luckie:
Zitat von nitschchedu:
Die Exception "Zugrief auf Adressspeicher Sowieso blabla bla (eben eine Adresse)". Was man eben von Windows kennt.
Was hat dein Fehler mit Windows zu tun? Der Fehler kommt nicht von Windows, sondern von deinem fehlerhaft programmierten Programm.
Na klar ist windows schuld, wenn windows nicht so böse wäre und den speicher von den anderen programmen schützen würde, dann würde diese AV ja auch nicht kommen
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:15
dann zeig noch den code her, wo du das machst ID := ListView1.Items[Pos].SubItems[14]; (also das drüber)

[edit]bzw. kontrolliere, das pos auch wirklich im bereich ist
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:21
Erstmal Windows ist doch immer Schuld .

Ok hier so sieht das ganze aus.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmBot.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  ID: String;
  Href: String;
begin
  Timer1.Enabled := False;

  if LoginStatus then
  begin
     
    ID := ListView1.Items[Pos].SubItems[14];
    Href := Form1.WebBrowser1.OleObject.
      Document.Frames.item('main').
      Document.location.href;

     if Href <>
      'http://www.google.de/search.php?id=' +
       ID + '&suche=placethen
     begin
       exit;
     end;


     Form1.WebBrowser1.OleObject.Document.Frames.item('main').
      Document.Forms.item('units').Elements.item('x').value
      := ListView1.Items[Pos].Caption;
     Form1.WebBrowser1.OleObject.Document.Frames.item('main').
      Document.Forms.item('units').Elements.item('y').value
      := ListView1.Items[Pos].SubItems[0];
   end;

end;
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 11:39
und WO wird pos auf einen wert gesetzt?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz