AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnTime Exepction ?

Ein Thema von nitschchedu · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 14:26
Das erste ist 0, wie kann das sein ? wenn ich auf den Button drücke ist es 1 ! Was geht da ab ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 14:38
entweder löscht du dir irgendwo die listview
oder du hast eventuell 2 mal eine lsitview? erzeugst du die listview im code? und hast noch mal eine am formular drauf?

aber wie gesagt, ohne source kann man lustig drauf los raten ... ist wie bei lotto spielen
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 14:45
Wann wird denn "btAddClick" aufgerufen???

So wie es aussieht muß doch erstmal dieses Ereignis ausgeführt werden, damit irgendwelche Daten in Deinem Listview erscheinen.

Und nun bin ich mir nicht sicher:
Ist der Inhalt des Listview überhaupt noch gültig nachdem die Routine "btAddClick" verlassen wurde (TListItem ist doch dort lokal, oder?) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 14:54
Zitat von OG Karotte:
Wann wird denn "btAddClick" aufgerufen???

So wie es aussieht muß doch erstmal dieses Ereignis ausgeführt werden, damit irgendwelche Daten in Deinem Listview erscheinen.

Und nun bin ich mir nicht sicher:
Ist der Inhalt des Listview überhaupt noch gültig nachdem die Routine "btAddClick" verlassen wurde (TListItem ist doch dort lokal, oder?) ?
nein glaub ich nicht, ListItem ist zwar lokal, aber listview ist global.

und ich glaub ohne den Click auf btAdd, kann er auch der Timer nicht aufgerufen werden ... aber ist etwas undurchsichtig bis jetzt
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 15:06
Das ListView habe ich auf das Formular gezogen also ein ganz normales.
Und das mit dem Timer ist richtig 100 Punkte.
Was soll ich den alles Posten damit du es nachvollziehen kannst ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 15:10
kannst mal alles posten? ansonsten häng mal die pas hier dran ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: OnTime Exepction ?

  Alt 2. Apr 2007, 15:26
Verdammt ich habs gefunden ! "Gruber_Hans_12345" mein Freunddu hattest recht mit deiner Theorier, das es das Listview 2 mal gibt.

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TfrmWorker, frmWorker); <---
  Application.Run;
end.
Das ist von Delphi.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('www.google.de');
  frmWorker := TfrmWorker.Create(nil);
  frmWorker.Show;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  frmWorker.Close;
end;
Und Das von mir.

Mit anderen Worten das Formular gibt es 2 mal und also auch das ListView.
Daraus entstand der Speichermatsch so das ich mal in den einen und mal in den anderen war.
Danke Leute für die Hilfe.
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz