AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Task im Windows Taskplaner planen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Task im Windows Taskplaner planen

Offene Frage von "Yoda2003"
Ein Thema von Yoda2003 · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2007
Antwort Antwort
Yoda2003

Registriert seit: 2. Apr 2007
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 2. Apr 2007, 10:57
Hallo,

ich möchte in Delphi einen Task in Windows planen lassen (wie man es im Taskplaner / Taskscheduler machen kann).
Leider habe ich keinerlei Infos darüber im world wide web findne können
Ich weiß nur, dass die Tasks im Ordner \WINDOWS\Tasks abgelegt werden.
Evtl. weiß jemand mehr als ich und kann mir helfen

mfg
Yoda2003
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 2. Apr 2007, 10:59
Wenn du schon Crosspostings machst, dann verlinke sie auch bitte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 2. Apr 2007, 11:00
Hallo,

bei Jedi gibt es dazu ne Komponente (ich glaub jclTask)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Yoda2003

Registriert seit: 2. Apr 2007
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 2. Apr 2007, 11:29
hi, danke für die schnelle Hilfe!
Aber ich glaube ich bin zu blöd die jclTask Komponente zu finden
hab mir eben die neuste version von jedi installiert (3.31 glaub ich war das) und hab sie bislang net gefunden,
evtl. kannst du noch mal genauer sagen, wo ich suche muss^^

mfg
Yoda2003
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 2. Apr 2007, 13:04
Hallo,

such mal in den examples der jcl nach TaskDemo.dpr (Ordner tasks)
Ich hab hier die 3.2


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Yoda2003

Registriert seit: 2. Apr 2007
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 2. Apr 2007, 15:51
Hi,

ja, das geht schon fast in die richtige Richtung.
Nur: der Task soll nicht mehr vom Benutzer angegeben werden, dass soll das Programm übernehmen. Lediglich das Datum und die Uhrzeit soll man per Hand einstellen können.
Gibt es eine Möglichkeit dies hinzubekommen?

mfg
Yoda2003
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 3. Apr 2007, 06:11
Hallo,

in der Demo ist doch alles drin ?
Setz halt nen Breakpoint und schau, wie die das machen.
Die greifen doch auch nur auf MS API zu.

Falls du das komplett selber coden willst (quasi einen eigenen Scheduler),
dann viel Spass.
Ich hatte schon mal damit angefangen
(Dienst, Konfiguration), habe jetzt aber keine Zeit,
dass weiterzumachen.

Falls du Code suchst zu
"Ermittle nächsten Fire-Zeitpunkt für eine bestimmte Konfiguration",
solltest du dir jclSchedule.pas mal ansehen.
Ich hatte das damals aber einfach nicht hinbekommen.
Der Code dort sieht mir etwa unfertig aus.
Und natürlich kein Bsp.-Programm dazu ;(


Achtung:
Zum Setzen eines "Geplanter Task"-Eintrages sind erhöhte Rechte (Admin ?) nötig.
Es reicht vielleicht auch irgend eine Gruppenrichtlinie,
musst mal kucken.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Yoda2003

Registriert seit: 2. Apr 2007
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 13. Apr 2007, 22:10
hi,

ich bekomms leider, torzt der zahlreichen und guten infos, immer noch net hin. Ist es möglich, dass irgendwer hier mal einen Beispielquellcode posten kann?
Wär echt nett!

mfg
Yoda2003
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Task im Windows Taskplaner planen

  Alt 13. Apr 2007, 23:15
Was sollte an dem hier geposteten Beispielcode anders sein, als in den Demos der Jedis?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz