AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

For Schleife

Ein Thema von logo123 · begonnen am 3. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 12:51
Bei einer For-Schleife wird der Wert immer um 1 erhöht.
Wie kann ich den Wert der For-Schleife um z.b 01 erhöhen?

Bei Visual basic geht das mit Step.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 12:52
Endewert * 10 und Zählvariable in Schleife / 10
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 12:55
Antwortvariable kann nicht geändert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 12:57
Nein aber du kannst sie einer anderen Varibale zuweisen:

Delphi-Quellcode:
for i = 1 to 100 do
begin
    j := i /10;
    ...
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 12:58
Dann nimm nicht for sondern while

Delphi-Quellcode:
i:=0;

while i<1 do
    begin
    bla;
    i:=i+0,1;
end;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 12:59
Zitat von logo123:
Bei Visual basic geht das mit Step.
Das kennen IMHO alle Basic-Versionen
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#7

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 13:01
Hi
Ich kann mich irren, aber soviel ich weiß, sind in einer For Schleife die Durchläufe fest vorgegeben. Es macht da nicht viel Sinn, mit Realzahlen oder anderer Schrittweite zu arbeiten. Durchlauf ist durchlauf. Entweder man teilt i entsprechend, setzt eine Variable ein, deren Wert entsprechend zugewiesen wird oder man benutzt die Repeat - until oder While - Do Anweisung mit einer Grenzwertabfrage

Delphi-Quellcode:
Repeat
  ....
  ....
  x:=x+0,0-irgendwas;
until x> y;
oder
Delphi-Quellcode:
While x<Y do
  begin
  ....
  ....

  x:=x+0,0-irgendwas;
end;
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 13:04
eine for-Schleife ersetzt man besser duch eine Kopfschleife und nciht durch eine Fußschleife, denn hierbei wird das Ganze mindestens einmal durchloffen, man müsste also noch eine Bedingung einbauen!

d.h. while ist hier angebracht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: For Schleife

  Alt 3. Apr 2007, 13:04
Delphi-Quellcode:
Repeat
  ....
  ....
  x:=x+0,0-irgendwas;
until x> y;
?? Ich hoffe mal, du initialisiert x noch und stellst 'irgendwas' negativ ein, sonst wird er an der Schleife keine Freude haben. (oder besser gesagt, sehr lange )
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#10

Re: For Schleife

  Alt 4. Apr 2007, 08:18
Hi
vielleicht hätt ich's doch so schreiben sollen: 0,0irgendwas
Ich denk aber es ist klar geworden, was gemeint war
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz