AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Instanz-Suche: GetWindow/EnumWindows liefert anderes Handle?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Instanz-Suche: GetWindow/EnumWindows liefert anderes Handle?

Ein Thema von RuX · begonnen am 3. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2007
Antwort Antwort
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Instanz-Suche: GetWindow/EnumWindows liefert anderes Handle?

  Alt 3. Apr 2007, 13:39
Hallo, ich wollte bei meiner Anwendung über GetWindow bzw. EnumWindows ermitteln ob bereits eine weitere Instanz meiner Applikation läuft um einen mehrfachstart zu vermeiden.
In der Routine suche ich jeweils nach dem Klassennamen per GetClassName, will aber natürlich noch die eigene Anwendung per "AHandle <> self.handle/Application.handle" ignorieren.
Wenn ich jetzt die erste Instanz starte findet die sich auch selber allerdings stimmt das Handle von GetWindow bzw EnumWindows (habs mit beiden Methoden probiert) nicht mit self.handle (Mainform) oder Application.Handle überein.

Wo krieg ich das richtige Vergleichshandle her? Delphi arbeitet ja über ein verstecktes Hauptfenster. Kann es vielleicht sein das ich dieses Handle von GetWindow/EnumWindows zurückkriege?
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Instanz-Suche: GetWindow/EnumWindows liefert anderes Han

  Alt 3. Apr 2007, 13:40
Benutze einen Hier im Forum suchenMutex oder Hier im Forum suchenSemaphore.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Instanz-Suche: GetWindow/EnumWindows liefert anderes Han

  Alt 4. Apr 2007, 08:10
Ahja, danke. Wenn man weiß nach was man suchen muss findet man auch echt viele Themen
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz