AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

Offene Frage von "Webchen"
Ein Thema von Webchen · begonnen am 3. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2007
Antwort Antwort
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#1

bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 14:49
Hallo!

Ich suche eine Funktion / Komponente mit der ich den Inhalt einer Bat Datei ausführen kann.
Ich weiß dass das MS Dos befehle sind, und ich weiß auch wie man einzelne ausführt, aber ich würd gern mehrere Zeilen hintereinander ausführen.

Ich brauch nicht umbedingt nen Fenster oder so, nur ausführen müsste man es.
Vielleicht als quelle eine TStringlist oder so.

mal sehen was ihr für ideen habt.

Danke im Vorraus, Web
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 15:15
Was hindert Dich daran, die Befehle einfach in eine passend benannte Datei zu schreiben und via ShellExecute aufzurufen?


Edit: Doofer Tippfehler
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#3

Re: bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 15:20
mir gehts darum nicht so viele Dateien in einem Ordner rumfliegen zu haben.

Ich hätte da 3 sachen die so "abgearbeitet" werden müssten, aber das würde dann wieder 3 verschiedene dateien bedeuten ...

das nervt dann auf dauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 15:27
Moin Webchen,

Zitat von Webchen:
aber das würde dann wieder 3 verschiedene dateien bedeuten ...
nicht unbedingt, Du kannst verschiedene Kommandos auch mit && verbinden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 15:33
Du kannst auch befehl für Befehl per ShellExecute ausführen ... muß dann halt nur Programm und Parameter trennen und entsprechend an ShellExecute übergeben.
Nur verschachtelte Befehle wie IF/FOR... gehn so nicht.

Du kannst aber auch entweder die nötige Datei erstellen ausführen und dann wieder löschen,

oder alle Dateien in eine Datei schreiben und dann per Parameter steuern welche der Befehle ausgeführt werden sollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 16:16
Zitat von Webchen:
mir gehts darum nicht so viele Dateien in einem Ordner rumfliegen zu haben.

Ich hätte da 3 sachen die so "abgearbeitet" werden müssten, aber das würde dann wieder 3 verschiedene dateien bedeuten ...

das nervt dann auf dauer
Und was hindert Dich daran, die Datei erst bei Bedarf vom Programm aus zu erzeugen, und nach erfolgter Ausführung wieder zu löschen?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: bat-Dateien durch Programm auslesen + ausführen

  Alt 3. Apr 2007, 16:20
oder per WinExec dann brauchst du nichts trennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz