AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position bei TaskDialogIndirect

Ein Thema von ringli · begonnen am 3. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2007
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Position bei TaskDialogIndirect

  Alt 3. Apr 2007, 19:03
Standardmässig wird das Hinweisfenster welches von der Funktion TaskDialogIndirect erzeugt wird, ja zentriert auf dem Monitor dargestellt. Laut MSDN gibt es bei den dwFlags aber die Option über das Flag TDF_POSITION_RELATIVE_TO_WINDOW das Hinweisfenster zentriert über der aufrufenden Anwendung zu zentrieren. Leider funktioniert das bei mir nicht.

Source kann ich leider nicht viel zeigen da ich die TaskDialogkomponente von TMS verwende und die wohl etwas dagegen hätten wenn ich deren Source hier rein stelle.

Zitat von MSDN:
TDF_POSITION_RELATIVE_TO_WINDOW
Indicates that the task dialog should be positioned (centered) relative to the window specified by hwndParent. If the flag is not supplied (or no hwndParent member is specified), the task dialog is positioned (centered) relative to the monitor.
Deklariert ist TDF_POSITION_RELATIVE_TO_WINDOW in der Komponente folgendermaßen:
Delphi-Quellcode:
const
  TDF_POSITION_RELATIVE_TO_WINDOW = $1000;
Den Source von TMS habe ich entsprechend erweitert (das ShowMessage() ist da nur drinne weil ich sehen wollte ob die Codestelle überhaupt ausgeführt wird):
Delphi-Quellcode:
if FDlgPosition = dpOwnerFormCenter then
  begin
    //showmessage('test');
    TaskDialogConfig.dwFlags := TaskDialogConfig.dwFlags or TDF_POSITION_RELATIVE_TO_WINDOW;
  end;
So und jetzt meine Frage: Hat jemand schon mal erfolgreich dieses Flag gesetzt und kann mir sagen ob bzw. was ich falsch mache?
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Position bei TaskDialogIndirect

  Alt 6. Apr 2007, 16:10
Hat keiner eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Position bei TaskDialogIndirect

  Alt 6. Apr 2007, 21:48
Schreib mal an MathiasSimmack eine PN, der kennt sich damit aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Position bei TaskDialogIndirect

  Alt 7. Apr 2007, 17:17
So, mit der Hilfe von Mathias hat es geklappt.

Der Fehler lag darin das TaskDialogIndirect in der Komponente das Application-Handle übergeben wurde. Übergibt man das Form-Handle wird auch das erstellte Hinweisfenster über der aufrufenden Anwendung zentriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz